SEC назвала ценными бумагами 9 токенов
-
@Scott-Shelby у этой темы есть много нюансов и если он хорошо разбирается в технологии блокчейн и криптовалютах, то может сыграть на этом.
-
@Ivan-Ivanov Очень много, однако юристов которые шарят за блокчейн и криптовалюты - наверное совсем единицы, на западе понятное дело их больше, как мне кажется, у нас таких кейсов и не встретишь особо.
-
@Scott-Shelby конечно, но именно такие юристы и будут цениться в судовых тяжбах с участием криптовалютных компаний, потому что у них будет преимущество в понимании сути вопроса.
-
@Ivan-Ivanov В будущем думаю, будет отдельная смежная специализация у юристов , которая будет касаться криптовалют в целом.
-
@Scott-Shelby некоторые из них уже сейчас просекли тему и сами повышают свой уровень знаний по блокчейну и крипте. это быстро окупится.
-
@Ivan-Ivanov им следовало начинать мотать на ус еще в 2017, цифровая близится, а кадров все так же мало
-
@crocus тогда еще не все верили, что крипта станет мейнстримом. если не ошибаюсь, то в 2017-м только первые фьючерсы появились на биткоин и потом пошло.
-
Фонд «Эфириум», юридическое лицо, базирующееся в Цуге, Швейцария, был создан в июне 2014 года для управления юридическими и маркетинговыми делами
Итого получаем вариант того что развиваться это направление должно было еще и до 2017, 17ый я как пик ажиотажа обозначил
-
@crocus этот фонд был создан для поддержки самого эфира, но реально рассматривать криптовалюту как финансовый инструмент уже начали после 2017 года и то шаги были небольшими.
-
@Ivan-Ivanov я это к тому что отстаивать интересы в юр русле должны были догадаться давно, а так все уповали не пойми на что, особенно Европа/Штаты позаботиться о предоставлении услуг на рынке перспектив можно было и заблаговременно
-
@Ivan-Ivanov В америке думаю это будет более востребовано быстрее реализовано на практике, так как там уже много было исков связанных с криптовалютами, что касается остального мира, то там уже такое появится значительно позже, так как юридическая практика по таким делам, сейчас в основном в америке и в некоторых западных странах.
-
@garryncha впилить нужно коллективный иск, сделать упор на то что законы устарели и так далее. Кому-то отдельному это не под силу.
-
@Scott-Shelby опять Америке придется впереди остальных бежать ) а потом будут жаловаться, что американцы опять все под себя подмяли и даже криптовалюту )
-
@Ivan-Ivanov ну у амеров во многом есть уже сейчас законы экстерриториального характера
-
@crocus криптовалют это пока не коснулось и вряд ли коснется. взять хотя бы риппл. в США у него проблемы, а в Японии или Корее с ним спокойно работают.
-
@Ivan-Ivanov а как же запуск TON, это и было оно самое
-
@Ivan-Ivanov Ну, быть может в америке она и зародилась, никто ж не знает. Ну и биткоин - это ведь английское слово, а не русское или китайское..
-
@Scott-Shelby слово то роли не играет, английский язык на котором подавляющее большинство в мире понимает/говорит, да и не так важны корни того кто нашел/изобрел/применил, главенствует правило кто на конвейер это дело поставил/развил
-
@crocus Много разных теорий есть на этот счёт, но факт остается фактов, блокчейн, вторая по значимости технология после интернета, которую придумал человек, если человек конечно, а не инопланетяне, есть и такая теория)
-
@crocus так они привлекли американских инвесторов и даже в США какую-то продажу проводили. тут на себя стоит пенять, а не на СЕК.