Как зарабатывать на продаже асиков?
-
@ivan-ivanov Вы про какой заказ, через сайт? Так там обычно всё раскупают заранее, что простым людям не заказать. А что на счёт растаможки? Ведь заставят.
-
@garryncha проблемы именно в России. а у нас как с максимально допустимой ценой без пошлины? вроде бы сейчас 150 евро максимум. отправитель указывает цену ниже и это прокатывает?
-
Всё равно это очень много, если считать всегда по максимуму. Ты же не знаешь, как оно будет на самом деле по факту и сколько с тебя захотят содрать денег.
-
Хочу добавить, что можно попробовать поработать в качестве перекупщика. Если не накручивать столько, сколько ставят некоторые дельцы с Авито, то можно на этом зарабатывать. Просто брать оборотом а не огромной наценкой.
-
@bytcoin чтобы конкурировать по цене, нужно либо работать напрямую с производителем либо покупать в стране у представителя оптовые партии.
-
@ivan-ivanov это так. Более того, асики относятся к криптографическому оборудованию, на ввоз которого надо иметь разрешение от ФСБ. Просто так могут и не пропустить особо дотошные таможенники. Немало случаев, когда просто их конфисковывали.
-
Участник @mahailets написал в Как зарабатывать на продаже асиков?:
Господа, как думаете, можно ли сейчас зарабатывать на продаже асиков, если самому ездить в Китай и покупать в два раза дешевле?
А почему вы вдруг решили, что в Китае в два раза дешевле? Возможно так и есть, но это для крупных пулов, которые покупают асики сотнями. Мелким торговцам особо ничего и не светит по ценам.
-
@collonel да, об этом я тоже говорил. с ввозом будут очень большие проблемы, если нет своих людей на таможне.
-
Я не думаю, что на сегодняшний день реально наладить такой бизнес, так как налоги и растаможка всё съедят. Это только если ввозить контрабандой, то тогда это будет выгодно. А так вы просто не выдержите конкуренции с перекупщиками.
-
Если вы рынок предварительно не изучите, то тогда как можете судить о своих успехах? Нужно изучить хорошо, какой спрос.
-
Ну пока S11 не вышел смысла думаю нет в этот рынок заходить.
Можно как вариант б/у рынок в городе по себя подмять. -
На взятках больше денег потеряете, чем заработаете, поэтому, если чувствуете, что могут у вас на этом начаться качели, то тогда лучше вам просто выбрать другую группу товара.
-
Если ждать, пока все устройства выйдут на рынок, то тогда можно вообще никогда и не начать торговать, потому что они будут выходить всегда. Так что я думаю, что ели есть возможность даже с одного начать, то стоит начинать.
-
Участник @vovak написал в Как зарабатывать на продаже асиков?:
Если ждать, пока все устройства выйдут на рынок, то тогда можно вообще никогда и не начать торговать, потому что они будут выходить всегда. Так что я думаю, что ели есть возможность даже с одного начать, то стоит начинать.
Ну а так можно купить товар который завтра протухнет.
-
Участник @collonel написал в Как зарабатывать на продаже асиков?:
разрешение от ФСБ
О каком разрешении от ФСБ вы говорите, можно узнать? С таким же успехом можно запретить ввоз смартфонов, трекеров и игровых консолей, ведь мало ли что там внутри!))
-
Участник @jetsam написал в Как зарабатывать на продаже асиков?:
Участник @collonel написал в Как зарабатывать на продаже асиков?:
разрешение от ФСБ
О каком разрешении от ФСБ вы говорите, можно узнать? С таким же успехом можно запретить ввоз смартфонов, трекеров и игровых консолей, ведь мало ли что там внутри!))
Приставки вроде тоже под это попадают ...
-
@jetsam о вот этом:
**Положение к п.2.19
о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза и вывоза с таможенной территории таможенного союза шифровальных (криптографических) средств**
Не поленитесь, найдите его в сети, оно в открытом доступе.
В частности, там есть и такой пункт (хотя их там немало):
5. Ввоз и вывоз шифровальных средств осуществляется на основании разовых лицензий (далее – лицензий), выдаваемых уполномоченным органом государства - участника таможенного союза (далее - уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель.
В общем ищите и читайте.
-
@collonel Ок, мне тоже стало интересно, а где тут разрешение от ФСБ? Выходит, что все люди, кто ввозят подобное оборудование, в начале получают разрешение от ФСБ? Интересно получается...
-
Самому всегда в принципе дешевле, но не факт, что у вас получится это сделать нормально и с что с первого раза всё получится. Потерь в любом случае не избежать я думаю.
-
Участник @knuckles написал в Как зарабатывать на продаже асиков?:
@collonel Ок, мне тоже стало интересно, а где тут разрешение от ФСБ? Выходит, что все люди, кто ввозят подобное оборудование, в начале получают разрешение от ФСБ? Интересно получается...
Ну а кто вам мешает такое разрешение взять... сходите и получите его.