Аналитики биржи Kraken прогнозируют рост BTC выше $300 000
-
@crocus ну это благодаря нынешней ситуации такое отношение. теперь каждый выехавший будет под подозрением.
-
@Ivan-Ivanov Ну да, если не найти нормальный обменник, то можно хотя бы p2p обналичить, как вариант.
-
@Scott-Shelby варианты есть, но при уменьшении их количества будут возрастать риски и комиссии.
-
@Ivan-Ivanov По идее наоборот их должно становится больше, если брать в расчёт, что с каждым годом всё больше людей приходят к криптовалютам.
-
@Scott-Shelby за ними и охоту ведут. или ты думаешь, что все эти обменники работают на легальной основе?
-
@Ivan-Ivanov Нет конечно, вряд ли есть орган, которых их регистрирует, ну и налоги они ведь тоже не платят, исключение - государственные криптообменники, либо же как у нас например, Whitebird, где чтоб обменять надо кусь пройти.
-
@Scott-Shelby в государственном менять - это так себе удовольствие. потом на тебя папочку соберут и скажут, чтобы делился с налоговой.
-
@Ivan-Ivanov Да, но допустим если локальных бирж касается дело, то там они за тебя сразу сами подоходный налог платят, в каком-то плане даже удобно, но конечно не совсем приятно осознавать, что государство в курсе того, что ты делаешь с криптой..
-
@Scott-Shelby многое еще зависит от того, какое государство. если понимаешь, что все эти данные могут обернуть против тебя, то как-то не хочется их предоставлять.
-
@Ivan-Ivanov Есть такое, особенно в тоталитарных государствах - это чревато. Поэтому я не работаю с нашими локальными биржами, не хочу быть в их поле зрения.
-
@Scott-Shelby именно их я и имел в виду. может в Европе налоги и большие, но хотя бы видишь, куда они идут.
-
@Ivan-Ivanov В Европе мне кажется проще в теневую обналить крипту, чем платить налоги, думаю там такого жесткого контроля за людьми у налоговой нет, как у нас.
-
@Scott-Shelby не скажи, в Европе очень внимательно следят за оплатой налогов. может какие-то мелкие суммы и можно обналичить без проблем, но крупные вряд ли.
-
Ну это аналитики конечно замахнули, да на меньших показателях стоит рынку только замереть и пользователи сразу побегут сливать свои сатошки.