Аналитик отметил рост продаж BTC крупными инвесторами на фоне восстановления крипторынка
-
@Ivan-Ivanov Это тем более, если учитывать что покупка была в основном мимо биржи, однако как указано в статье, растут объемы биткоина на популярных биржах, значит с большей вероятностью его могут сейчас продать, тем самым они уронят курс, если цель конечная просто его продать.
-
@Scott-Shelby на биржах тоже есть свои покупатели. вряд ли крупные инвесторы только на внебиржевых площадках покупают. ну еще и мелкие холдеры есть, которые тоже могут скупать биткоин, пока он дешевый.
-
@Ivan-Ivanov Быть может и так, однако если всё же скорее купили через биржу, это на курсе битка можно отследить, так как он прыгнул чуть выше 22к, вроде как помимо этого благоприятных новостей я не слышал, пока что.
-
@Scott-Shelby обычно тенденцию определяют по потокам биткоина на и с бирж. если много заводят, значит будут продажи.
-
@Ivan-Ivanov Думаю и тут не исключение, что будут продажи, поэтому сейчас с инвестированием в биток я бы лично подождал, особенно если покупать его на короткий срок.
-
Если купил по 20, то совсем не дурно продать и за 23. Опять же даже китам нужна наличка или свободные средства для торговли. Биткоин по 15 еще ведь никто не отменял.
-
@CryptoMax а что если эти прогнозы по падению не сбудутся? какие-то холдеры продали свои запасы в надежде на падение курса, а он взял и пошел вверх.
-
@CryptoMax смотря какой горизонт планирования у продающих/покупающих.
-
@Scott-Shelby нужно ждать заседаний ФРС и потом уже думать о покупке. вероятнее всего, что курс после этих событий будет снижаться.
-
@Ivan-Ivanov Вероятнее всего, сейчас мне кажется биткоин закрепится выше уровня 19-20к, однако после повышения ставки, сформируется новое локальное дно.
-
@Scott-Shelby с 24 до 20к из-за такого события как изменение ставки? Я бы ожидал более значительного
-
@Scott-Shelby чем выше будет курс биткоина на момент объявления решения по ставке, тем выше будет уровень потенциального нового дна.
-
@Ivan-Ivanov Получается что так, было бы неплохо, если бы биток хотя бы выше 25к консолидировался, но как по мне, сейчас таких предпосылок нет.
-
@Scott-Shelby сейчас наверное не очень важно, где именно будет курс биткоина. все равно это временное явление перед будущими волнениями на рынке.
-
@Ivan-Ivanov Не согласен , отправная точка имеет психологическое значение.
-
@garryncha если она будет в районе 18к или 20к, то вряд ли это имеет существенную разницу. вот если будет 8к и 20к, тогда да.
-
@Ivan-Ivanov 20К это весьма значимая отметка , своего рода плацдарм.
-
@Ivan-Ivanov Допустим даже если к моменту повышения ставки будет такой курс как сегодня, около 22к, то мне кажется потенциальное дно будет в том же районе, где и перед предыдущим повышением 17-19к, что уже не так критично для рынка, однако мне кажется альты в скором времени могут просесть, как это было пару месяцев назад, когда биткоин также долго находился в одном диапазоне.
-
@Scott-Shelby ну тут уж не с оглядкой на биткойн трейдеры усмотрели возможность давления по альтам
-
@crocus В любом случае, альты бы я сейчас не торопился покупать, так как мне кажется их ещё ждёт коррекция процентов на 20-30 мб.