Эксперты считают, что Cardano (ADA) не обновит максимум до 2025 года
-
А так ли сильно нужен самому Эфиру POS? Кажется, если бы это не был актив №2 на сегодня, такой переход совсем не сыграл бы ему на руку.
-
@CryptoMax высокие комиссии отталкивают часть пользователей, поэтому POS все-таки нужен. хотя бы дефи-проекты оживут и дексы на базе эфира.
-
Пользователь @CryptoMax написал:
так ли сильно нужен самому Эфиру POS
вроде как это решает проблему масштабируемости. Ну и "зеленых" порадовать, как никак повесточка экологичности тренд.
-
@crocus частично решает. основную проблему масштабируемости должен решить шардинг, но на него потребуется время.
-
@CryptoMax Быть может, однако низкие комиссии ему очень сильно будут на руку, не говоря уже о том, что эфир станет экологичной монетой.
-
@Scott-Shelby низкие комиссии вообще не повредят никакой сети. особенно такой активно используемой, как эфир.
-
@Ivan-Ivanov Главное чтоб сеть выдержала нагрузку пользователей, не хотелось бы чтоб было как с соланой, что кош в её сети открывается по 4-5 минут..
-
@Scott-Shelby у соланы немного другая архитектура сети, возможно именно из-за этого она и испытывает проблемы. у эфира их может не быть.
-
думается мне, большое кол-во валидаторов обеспечат пропускную способность достаточную, чтобы не сидеть в ожидании отклика.
-
@Ivan-Ivanov Тогда эти опасения можно оставить насчёт эфира, а вот разрабам соланы нужно что-то с этим делать, так как есть - явно не лучшим образом сказывается на имидже проекта.
-
@Scott-Shelby нужно и, по их словам, они что-то делают, но периодически проблемы вылазят и сводят на нет все их заверения.
-
@Ivan-Ivanov Если до конца года не решат технические проблемы, то есть риск того, что многие потеряют доверие к солу и отдадут предпочтение чему-то другому.
-
@Scott-Shelby даже если и потеряют, пьедесталы криптовалютного Олимпа изменчивы, и после исправлений многие вернутся, в текущий же момент получается это не сильно (не критично) мешает сообществу в его вере в SOL
-
@crocus Раньше я тоже верил в сол и его перспективы, потом начал лагать кошелек, были обещания пофиксить это в указанные сроки, это не пофиксили и моя вера в этот проект улетучилась)
-
@Scott-Shelby мне кажется, что пользователи будут и дальше им давать кредит доверия. нынешний рост курса соланы тому подтверждение.
-
@Ivan-Ivanov До тех пор, пока они оказывают достаточно сильное влияние в нфт сфере, после выхода эфира 2.0, картина может измениться, как мне кажется.
-
@Scott-Shelby мне казалось что благодаря OpenSea eth в NFT сегменте доминирует.
-
@crocus В глобальном плане у соланы большая часть этого рынка сейчас, на мой взгляд, но после перехода, это должно по идее измениться. Чаще будут минтить нфт на эфире, так как оно будет дешевле и не будет проблем с сетью, как у соланы.
-
@Scott-Shelby это из-за того, что создание нфт на базе соланы дешевле обходится. но все равно самые громкие нфт-коллекции на базе эфира созданы.
-
@Ivan-Ivanov Это сейчас, когда эфир перейдет на 2.0, мне кажется прайс будет + - такой же как и у соланы, поэтому множество энтузиастов будут предпочтительнее эфир выбирать.