На фоне банкротства Celsius цены на оборудование для BTC-майнинга упали почти до 2-летнего минимума
-
тем не менее этот нарисованный значится не на внутреннем рынке, а на той же Nasdaq
-
@crocus Не демпингует, скорее наоборот, цены растут из-за невозможности заместить импорт, ну и прочие факторы на это влияющие.
-
@Scott-Shelby так ли невозможно? По мне сугубо дойка, кою оправдывают невозможностью.
-
@crocus В теории возможно и так, я бы на месте стран запада вообще надавил бы на импорт пальмового масла, это бы быстро дало нужный эффект, так как еда бы там быстра закончилась.. Ну и людей бы перестали пичкать этой дрянью.
-
@Scott-Shelby реальной молочки на требуемый уровень потребления то нет, да интерес в этом мероприятии сложно попереть.
-
@crocus Так и есть, всё что с советского союза осталось в этой области - практически уничтожено. Они угрожали ведь продовольственным кризисом всему миру, но не учитывают один момент, что если им отрезать поставки пальмы, продовольственный кризис начнётся уже у них.
-
@Scott-Shelby они на другое будут давить и оставят страну в 20-м веке с авто "москвич" и иван-чаем.
-
@Ivan-Ivanov Ну, насколько слышал они уже вроде как с Китаем договорились, так что название будет русским, а по факту машины будут полностью мейд ин чайна.
-
@Ivan-Ivanov насчет иван-чая зря иронизируешь, вполне вкусный напиток.
-
@crocus я иронизирую над подходом, когда квасной патриотизм граничит с идиотством. я сам его не пробовал, но говорят послевкусие не очень, так это или нет?
-
@Ivan-Ivanov зависит от крепости заварки скорее, это что-то из разряда цикорий-кофе, вот и он в чайной шкале примерно такой же.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в На фоне банкротства Celsius цены на оборудование для BTC-майнинга упали почти до 2-летнего минимума:
@Ivan-Ivanov Ну, насколько слышал они уже вроде как с Китаем договорились, так что название будет русским, а по факту машины будут полностью мейд ин чайна.
Такое себе импортозамещение .... Большой филиал китайского автопрома.
-
@crocus в принципе, я ничего против таких напитков не имею, но все должно быть в разумных пределах. а то тут может дойти до того, что "не пьешь иван-чай, по морде получай" )
-
@Scott-Shelby а вот законодательно сейчас внесли поправку в аренду жилья, что арендодатель не имеет права повышать цену на жильё из-за роста курса доллара.
-
@Gandler А им один черт это по барабану будет, если допустим арендатор сдает имущество мимо кассы, т.е без договора, а так многие и делают у нас, сам ведь наверное знаешь)
-
@Gandler фиксация цен - это попытка все регулировать, как при совке. но сейчас не прокатит, просто не будут ничего сдавать.
-
@Ivan-Ivanov ну у нас же процесс дедолоризации поэтому стараются. Ну вообще не очень нормально когда в стране всё привязывают к доллару. С целью собственной выгоды.
-
@Gandler обычно это делается не ради собственной выгоды, а чтобы обезопасить себя от инфляции местной валюты. скажем, ты заказал товар на 100к долларов и продал все в эквиваленте местной валюты на 90к. что это за бизнес?
-
@Gandler У нас? Разве? Это ведь в рф там не купишь уже валюту почти, ну по слухам, а у нас пока с этим проблем нету, проблема с импортом.. а от этого и курс доллара падает по отношению к нашим нац валютам в том числе.
-
@Scott-Shelby в обменниках спокойно продается, девать/платить ей дальше некуда особо просто