На фоне банкротства Celsius цены на оборудование для BTC-майнинга упали почти до 2-летнего минимума
-
@Scott-Shelby думаю, что насчет страшного времени говорили все поколения. просто у них были другие проблемы, которые вызывали ужас и неуверенность в будущем.
-
@Ivan-Ivanov "у страха глаза велики"
С другой стороны многие вещи которые начинались относительно незамеченными приводили к мировым кризисам и отчаянию людей. -
@garryncha мне почему-то это напомнило объяснение про курс рубля и то как его падение или укрепление влияет на цену, иными словами никак, всё всё рано дорожает.
-
@Ivan-Ivanov Безусловно, у каждого времени были свои беды и проблемы. Сейчас просто мир стал сложнее. Раньше все было более очевидно что-ли. А сейчас у тебя может быть жопа уже в огне, а ты этого даже и заметить не в силах.
-
@CryptoMax может мир стал сложнее, но к проблемам приводят все те же банальные вопросы, что были сотни лет назад.
-
мир остался ровно таким как и сотню лет назад. Все такая же борьба за интересы. Гибридности больше разве что.
-
@crocus сейчас борьба больше перемещается в цифровой мир и сферу технологий. старые методы бряцания железяками уже не так эффективны.
-
@Ivan-Ivanov дабы люди начали бряцать им нужно вселить идею. А прорастить ее проще всего там куда они ушли - в виртуальном мире.
-
@crocus не скажи, если людям есть, что терять, то убедить их в каких-то бредовых идеях гораздо сложнее. а если предел мечтаний скрепная лада, тогда все гораздо проще.
-
@Ivan-Ivanov пока все что я вижу, что народ несет квартиры в пирамиды, а убедить их отдать последнее при наличии врага так еще проще.
-
@crocus судя по убогому виду большинства этих квартир и домишек, то за них надо еще доплачивать, чтобы кто-то взял )
-
@Gandler Потому что цены формируются в зависимости от стоимости доллара. Вот допустим у нас ведь как, хочешь ты купить машину, цена даже на б/у машину будет в долларовом эквиваленте и тд.
-
@Scott-Shelby в реалиях РФ сейчас низкий бакс вообще никак цены не демпингует. Всегда на рост было все просто, а назад ни ногой
-
@crocus тогда возникает вопрос в реальности этого курса. тот же алиэкспресс считает его в 1,5 раза дороже.
-
@Ivan-Ivanov Вот тот , что на алиекспресс и отвечает реальности , а то что в рф рисуют - Филькина грамота
-
@garryncha зато можно у аборигенов отнимать доллары и евро по заниженному курсу и насыпать им фантики, которые больше никому не нужны.
-
тем не менее этот нарисованный значится не на внутреннем рынке, а на той же Nasdaq
-
@crocus Не демпингует, скорее наоборот, цены растут из-за невозможности заместить импорт, ну и прочие факторы на это влияющие.
-
@Scott-Shelby так ли невозможно? По мне сугубо дойка, кою оправдывают невозможностью.
-
@crocus В теории возможно и так, я бы на месте стран запада вообще надавил бы на импорт пальмового масла, это бы быстро дало нужный эффект, так как еда бы там быстра закончилась.. Ну и людей бы перестали пичкать этой дрянью.