На фоне банкротства Celsius цены на оборудование для BTC-майнинга упали почти до 2-летнего минимума
-
@Gandler В любом случае система устарела и нужно её модернизировать целиком и полностью, давать любому человеку выбор, отказаться от пенсии, либо же самому на неё копить, а не так что государство оттяпывает у тебя здоровый кусман твоей зп, без учета твоего мнения.
-
@Scott-Shelby пока это выгодно властям, ничего не будут переделывать. откуда же еще брать деньги, практически не спрашивая их владельцев?
-
@Ivan-Ivanov Конечно не выгодно, ещё один халявный способ пополнения бюджета, особенно если учитывать тот факт, что много людей не доживут до пенсии, ещё если учитывать, что пенсионный возраст подымают.
-
@Scott-Shelby и это тоже, куча халявных денег от людей, которые или вообще не получат пенсию, или будут ее получать 1-2 года, но платили налоги десятки лет.
-
@Scott-Shelby ну чтобы так делать достаточно быть например ИП или самозанятым или как-то ещё, чтобы платить только налог и всё. А всё остальное оставлять себе на пенсию.
-
@Gandler В качестве ип, ты всё равно у нас платишь в пенсионный фонд, за своих сотрудников тк точно, поэтому многие членов семьи нанимают, по закону это едиственной способ это обойти.
-
@Gandler по ИП тоже есть разные категории и в случае высоких оборотов придется и налоги платить поболее.
-
не заметил чтобы на фоне новостей по эфиру цены на видяхи падали. Неужто такой спрос не утих и кочуют прям таки полным составом в классик и прочие?
-
@crocus но пока же перехода не было, на них продолжают майнить. по идее, снижение цен должно пойти после самого факта перехода на ПОС.
-
@crocus Видимо так , классик само собой , ворон нормально подходит , ещё что то откопают.
-
@garryncha вряд ли так массово будут покупать видеокарты для майнинга этих активов. хотя остается призрачная надежда, что классик может стать неким подобием эфира.
-
@crocus Это потому что биткоин уже давно видеокартами никто не майнит, а вот переход эфира на 2.0 должен сказаться на ценах карт, так как видюхами вроде как ещё можно майнить эфир.
-
@Scott-Shelby у нас нет пенсионного фонда, куда же я плачу?) у нас фонд распределения с дефицитом бюджета.) если я сам на себя то я не плачу ведь отчисления?
-
@Gandler вот за тебя и распределят, как нужно. а потом людям скажут, что извините, денег нет, держитесь, всем хорошего настроения.
-
@Ivan-Ivanov так лучше тогда и не распределять я сразу буду сам в себя распределять.)
-
@Gandler все так хотят, но не у всех получается. тем же бюджетникам деваться некуда и у них автоматом высчитывают.
-
@Ivan-Ivanov тема налогов да пенсий вообще столь запутанна и повязана на стольких вещах, что думы о том как было бы хорошо самому всем заправлять вряд ли помогут
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в На фоне банкротства Celsius цены на оборудование для BTC-майнинга упали почти до 2-летнего минимума:
@garryncha вряд ли так массово будут покупать видеокарты для майнинга этих активов. хотя остается призрачная надежда, что классик может стать неким подобием эфира.
Вернее будет сказать последователем классического эфира.
-
@crocus должен быть выбор, как распоряжаться этими деньгами, а то отдавать их в управление государству - это печально, учитывая, что мы знаем, как оно умеет ими управлять.
-
@Ivan-Ivanov ну так на то они и бюджетнику что у них и так многое что уже по блату. Роди три сына и ты бюджетник, но качество оказание услуг это уже другое, а налоги то всегда.