На фоне банкротства Celsius цены на оборудование для BTC-майнинга упали почти до 2-летнего минимума
-
@Ivan-Ivanov Кстати да, как вариант, как-то не задумывался об этом) У нас эта тема не очень развита с базарами, вот в Турции когда жил, там каждые выходные по всем улицам был сплошной базар) Ну и соответственно всё мимо налоговой)
-
@Scott-Shelby но рынки у вас же есть, где продают продукты и все в этом роде? покупайте у людей и это уже будет приносить свою пользу.
-
@Ivan-Ivanov Вымирают потихоньку. Отчасти урбанизация на это тоже влияет, люди в большинстве своём не парятся и закупаются в супермаркетах, вместо того, чтоб заморачиваться и посещать рынок.
-
@Scott-Shelby на мей местности так рынки посносили, сделали крытый тц, и по итогу там сейчас только шмотошники китайские
-
@crocus типичный шаг, чтобы людей сделать еще более зависимыми, а то еще свое хозяйство будут развивать и какие-то мысли дурные в голову полезут.
-
@Ivan-Ivanov Ну да , некоторые " фермеры" на балконах огороды устраивают.
-
@crocus В рф такое видел, рынок там совсем в какой-то кошмар превратился, но в принципе тащемта там и не стоит этому удивляться.
-
@Scott-Shelby но если бы были возможности для тех же фермеров, разве они бы не продавали свою продукцию?
-
@Ivan-Ivanov Думаю продавали бы, однако конкуренцию они вряд ли могут составить. Кстати, у нас в теории возможно было бы этим ребятам подсуетится и добавить возможность оплаты за сельхоз продукцию в крипте, я бы покупал))
Ну точнее это даже будет не купля/продажа, а обмен. По закону не запрещено, если обмен) -
@Scott-Shelby думаю, что это были бы единичные случаи. у нас в Киеве на бессарабском рынке как-то попробовали и все потом затихло.
-
@Ivan-Ivanov Опередили время значит ) Думаю в каких-нибудь западных странах, где криптой люди более широко пользуются, мб и зародиться такой тренд, было бы комбо, если это будет крипта которую добыли экологичным методом)
-
@Ivan-Ivanov для этого нужно чтобы транзы шли гораздо быстрее. Не будет же клиент стоять по 20 минут
-
@crocus В случае с биткоином, ждать бы пришлось мб пару дней)
Ну а так да, нужны решения, которые позволяют совершать моментальные транзакции, хармони например) -
@crocus я уже точно не помню, как все было реализовано. но, скорее всего, просто не было спроса на такой вариант оплаты.
-
@Ivan-Ivanov ну такие вещи всяко нацелены на людей соприкосающихся с технологией и готовых ее таким образом тратить, бабушке/дедушке с авоськой даже на криптонац валюты будет побоку
-
@crocus бессарабский рынок не совсем для обычных бабушек и дедушек с авоськой ) кто не из Киева, могут не знать, что он находится в самом центре города, а рядом много правительственных зданий.
-
@Ivan-Ivanov Тем не менее инициатива не прижилась , нет ещё того уровня популяризации , при котором это будет возможно .
-
@crocus Бабушки и дедушки до сих пор банкам особо не доверяют и не пользуются дебитовыми картами, но я их и не осуждаю, есть такие банки, которым не грех недоверять, до криптовалют старому поколению очень далеко)
-
@Scott-Shelby нет, не так. Если бы у нас была накопительная система пенсий то то что идёт в пенсионный фонд, копиться и с процентами тебе выплачиваются в старости. А не так что деньги которые отчислил я, тут же идут на пенсию моим родителям.
-
@garryncha боюсь, что она так и не приживется, потому что в криптовалюты предпочитают инвестировать, а не расплачиваться ими.