Центральный банк Китая расширит использование цифрового юаня
-
@Ivan-Ivanov Да, отчасти из-за неграмотного менеджмента и кумовства, ставят на должности родственничков, которые ничего не смыслят в области куда их поставили и всё потихоньку идёт по звезде )
-
@Ivan-Ivanov это последние лет 30 происходит на просторах бывшего союза, проблема не в отдельных личностях, а в общесистемном подходе.
-
@Scott-Shelby я думал что меняется сама технология и принцип, но остаётся телефон или карта или отдельный nfc чип например.
-
@Gandler Да не, зачем изобретать велосипед, если можно взять уже готовую технологию, которая неплохо работает, вряд ли бы они стали так заморачиваться.
-
@Scott-Shelby когда нет реального владельца, то каждый считает, что это его собственность и надо утянуть хоть немного домой )
-
@Scott-Shelby так наоборот по идеи от этого мороки меньше. Хотя сейчас многие за то, чтобы пластик просто исчез, так как он посредник и вовсе не нужен.
-
@Gandler может со временем к этом и придут, но пока что далеко не у всех даже телефоны поддерживают nfc. не говоря уже о людям старшего возраста.
-
@Ivan-Ivanov но и охват криптовалютной тематикой не столь мировой. В некоторых странах и интернет плох, что уж говорить о банковском секторе
-
@crocus тут палка о двух концах. в некоторых странах с хорошим интернетом запрещают или ограничивают работу с криптовалютой, но люди все равно стремятся обходить эти ограничения.
-
@Gandler Пластик по сути уже является продуктом переработки, так как его получают из нефти. Что тогда делать с излишком пластика? Чем его заменить? ) Да уже даже сейчас многие солидарны в том, что CBDC будут более неудобными, чем традиционные банковские счета и тд.
-
@Scott-Shelby мне больше нравится идея частных денег на блокчейне с обеспечением.
-
@Scott-Shelby сейчас становятся популярны виртуальные карты, вот и здоровая альтернатива физическим пластиковым картам.
-
@Ivan-Ivanov Ну есть такой момент, однако с них обналить наверное не очень удобно? Т.е с банкомата наверное не снимешь, придется в отделение банка идти.
-
@Scott-Shelby в Европе уже практически не нужно обналичивать деньги, это у нас нет такого доверия к финучреждениям, что люди стараются снять все при первой возможности.
-
@Ivan-Ivanov Есть такой момент, учитывая например тот факт, что банки могут повышать стоимость за свои услуги необоснованно, была тут новость сегодня, что некоторые банки рф повысили стоимость услуг за уведомления и прочее)
-
@Ivan-Ivanov мне кажется это даже не столь с фин конторами связано, сколько с политикой судопроизводства. У меня не первый опыт был когда с меня штраф брали по два раза один и тот же просто списав с разных карт, потом бегаешь бумажки и распечатки показываешь, забирают на раз два, вертают неохотно.
-
@Scott-Shelby с попавшими под санкции банками вообще нужно быть очень осторожными. они могут в любой момент забрать все деньги и сказать, что так нужно )
-
@Ivan-Ivanov тут должна произойти какая-то эволюция. Чтобы этот предмет, который позволяет платить напрямую имел хороший запас батареи. Ну например как в смартчасах, но сами то они ничего не могут без смартфона.
-
@Gandler важна массовость технологии. без этого внедрить что-то новое не получится, потому что банально не будет пользователей.
-
@Ivan-Ivanov Ну тут наверное не осталось у нас банков, которые не под санкциями, поэтому давно уже не храню деньги на счетах в банке, тут разумнее либо сразу обналить, либо часть в крипте хранить.