Известный аналитик назвал альткоин, который планирует добавить в свой портфель
-
На фоне продолжающегося медвежьего рынка криптоаналитик с ником Guy присматривается к одному из DeFi-токенов
По его словам, грядущая возможность выпуска децентрализованного стейблкоина заставила обратить внимание на Aave:
«Проанализировал проект Aave и нашел его весьма стоящим. У него в планах выпуск собственного децентрализованного стейблкоина. Часть пользователей может отпугнуть мысль об очередном стейблкоине, особенно после того, что случилось с UST. На мой взгляд, Aave - очень интересный проект и, хотя я пока что не приобрел его токены, но определенно обдумываю этот шаг»
Guy считает, что медвежий рынок может продолжить консолидацию в 2023 году и, возможно, даже в 2024 году:
«Как долго продлится медвежий рынок и когда закончится? На мой взгляд, у нас есть время по крайней мере до конца 2022 года, но медвежий рынок может легко продлиться весь 2023 год и, возможно, даже до 2024 года. Точные сроки никто назвать не может.
Больше склоняюсь к тому, что медвежий рынок будет долгим, вплоть до халвинга биткоина 2024 года, поэтому старайтесь принимать ваши решения исходя из этих сроков»
-
Где-то в этом и следующем году основной задачей всех новых проектов будет создание стейбла, а позже его тотальная поддержка. Такое себе.)
-
благодаря запуску своего стейблкоина, какое-то время курс токена Aave будет расти. но многое зависит от того, насколько успешным будет его использование.
-
@Gandler Главное чтобы они не были по такими же алгоритмичными как UST, как в статье указано - это может отпугнуть многих инвесторов, что не лишено смысла разумеется, после такого то инцидента.
-
@Scott-Shelby нужно создавать под стейблкоины реальное обеспечение. в остальных случаях остаются высокие риски.
-
@Scott-Shelby но там же не всегда рассказывается о том чем именно обеспечен тот или иной стейбл, как это есть с Тезером.
-
@Gandler если сразу указывают, что стейблкоин алгоритмический, то каждый должен сам решать, стоит его использовать или нет.
-
как по мне, плодить новые стейблкоины бессмысленно. Лучше делать вязку с существующими. Как некоторые проекты пишут нативки с начислением дивидентов в других коинах, в usdt например.
-
@Ivan-Ivanov да там если каждый будет такой делать то повалится много крипты. Это как красная тряпка для токенов малой капы. А потом если что можно салить и сказать что это не ы токен скамнули.
-
@crocus собственные стейблкоины - это контроль над потоками средств и резервами. поэтому и создают, что хотят сами все контролировать.
-
@Gandler Тем более, к таким активам нужно с максимальной осторожностью подходить, вот взять например USDC, недавно они все карты раскрыли и доказали тот факт, что USDC на 100% подкреплен долларом, такая прозрачность внушает доверие.
-
я не против 3-5 инструментов вида стейблкоин с курсом на вечно зеленый. Но плодить тьму стейблов выглядит бредово и больше напоминает решение из разряда: "есть 99 неудобных вещей, выпустим одну решающую все проблемы и добавляющую новые плюшки, итог - у нас 100 неудобных недопиленых решений"
-
@crocus Проблема ещё в том, что большинство из них будут вряд ли востребованы, особенно для обнала к примеру. Потом часть из них может начать скамить, как это было с UST, только в более упрощенной форме, особенно если дело будет речь идти о таком же алгоритме работы самого стейбла.
-
@Scott-Shelby они периодически выпускают отчет об обеспечении своего стейблкоина. причем Бинанс тоже каждый месяц отчет по своему стейблу выпускает.
-
@Ivan-Ivanov Стейблы которые обеспечены крупными биржами достаточно надежны, а вот к тем которые сами по себе нужно с осторожностью подходить, если есть нужда в использовании последних.
-
Aave уже давно на слуху. И думается, что все крупные трейдеры плотно работающие с альтами уже давно его торгуют. Сейчас кажется волна хайпа вокруг этих токенов спала, но наверняка во время следующего рыночного роста они смогут показать хорошую доходность.
-
@CryptoMax дефи-токены в какой-то момент опускаются на дно и потом чудесным образом оживают. для них можно тоже вводить понятие сезона.
-
@Scott-Shelby они сами по себе как обеспечение внушают, но как компания лично мне я отношусь к ним скептически. У них будет расти доля заимствования и если рынок в ближайшие пару лет не отыграется, их ждут проблемы и может даже банкротство.
-
Рынку потребуется какое-то время, чтобы восстановиться после падения, банкротств и скандалов. И позже на новом витке роста мы вновь услышим хвалебные песни о том, что за чудо эти дэфи-токены.
-
@CryptoMax дефи-токены обычно растут, когда в эти проекты заходят приличные суммы. а они появятся, когда деньги снова станут дешевыми.