Известный инвестор прогнозирует на крипторынке массовую капитуляцию
-
Пользователь @Gandler написал в Известный инвестор прогнозирует на крипторынке массовую капитуляцию:
@Scott-Shelby так и обычные инвесторы тоже так считают, все ждут что биткоин упадёт ниже к 10-ти. И так скорей всего и будет но будет это сопроождаться стрижкой в обе стороны.
Да не дадут битку уйти к 10ке , не знаю какой форс-мажор должен случиться для этого.
-
@crocus есть такое, но сейчас догикоин опять пытаются сделать удобным для переводов, снизив комиссии и повысив скорость переводов.
-
@Ivan-Ivanov ну со скоростью и сейчас проблем не наблюдалось, однако по объему транзакций думается мне как конвертер он в большинстве своей аудиторию потерял, по кол-ву транзакций думается мне на лайт перешли и на прочие распылились
-
@garryncha Кто-то крупный решит ликвидировать все свои накопления, ну и к нему ещё может кто-нибудь подключиться, тогда такой сценарий возможен, мне кажется.
-
@crocus многое еще зависит от аппетитов площадок, которые работали с догикоином. если они поставили заоблачные комиссии, то понятно, что будут переходить на тот же лайткоин.
-
@garryncha 17к до ходил ведь, значит при подобных ситуациях может пробиться и ещё ниже. Всё держится на фонде, если она упадёт, а должна то пойдёт всё вниз опять.
-
@Gandler Возможно при повышении ставки мы туда вновь сходим, однако как мне кажется, сейчас на уровне 20к будет достаточно сильный уровень поддержки.
-
@Gandler фонда тоже сама по себе не упадет. должны быть причины для падения. а основные причины движения фондового рынка вызывает ФРС.
-
@Ivan-Ivanov но прогноз по уровню безработицы не сильно на него повлиял, куда сильнее именно ставка, но до заседания ещё 4 дня, а курс пока ещё снова вверху и даже частично вразрез с фондой.
-
@Gandler может движение начнется сразу после оглашения решения по ставке. в прошлый раз все началось заранее, сейчас ситуация может быть обратной.
-
@Ivan-Ivanov просто пока не понятно сколько раз поднимут и насколько.
-
@crocus нужно смотреть по данным инфляции, которые выходят за пару недель перед заседанием. если уровень высокий, значит еще поднимать будут.
-
@Ivan-Ivanov но были в прошлый раз какие-то прогнозы официальные типа о том насколько изменится ставка? или всё было срок в срок?
-
@Gandler буквально за пару дней предположили, что сильно поднимут ставку и рынки резко вниз пошли. сейчас не видел еще прогнозов.
-
@Ivan-Ivanov вообще за этот год планировали трижды поднять и намного, но что-то решимость подугасла, все таки их монетарная позиция может и смягчиться или сойти на нет.
-
@crocus я читал, что планировали 4-5 раз поднимать ставку в зависимости от уровня инфляции. судя по тому, что он не снижается, значит вполне могут по максимуму устроить ужесточение.
-
@Ivan-Ivanov а кто в итоге предполагал и кто эту новость распространял? Сегодня как я понял по итогу вчера есть намёки на то что ставку будут подымать не так сильно далее или сего пару раз. Но она ведь всё равно должна на фонду влиять отрицательно.
-
@Gandler а сколько раз уже поднимали с начала года? по-моему, 3 раза. что мешает поднять еще минимум 1 раз в сентябре?
-
@Ivan-Ivanov быть может то, что это и так негативно влияет на банковский сектор и замедляет экономику
-
@crocus но другого метода борьбы с инфляцией у них нет. сначала победят ее, а потом уже начнут бороться с последствиями своих действий )