В скором времени на рынок могут выйти разблокированные Mt.Gox 150 000 BTC
-
@garryncha там ситуация такая, что быстро разрулить и не получилось бы. слишком много потерпевших и нюансов при компенсации.
-
@garryncha Если дело только в бюрократии, то зачем спрашивается такой сложный процесс, нужно значит как-то оптимизировать это всё, конечно там много ньюансов есть, но тем не менее затягивать на долгие годы - такое себе, у нас бюрократия похлеще ещё, местами доведенная до абсурда.
-
@Scott-Shelby просто не было таких прецедентов и пришлось первыми разруливать ситуацию. самое главное, что люди все же получат часть своих средств.
-
@Ivan-Ivanov Ну, теперь уже таких прецедентов хватает, гокс просто стал своеобразной отправной точкой, люди то получат деньги, но ведь далеко не все да и не в полном объеме.
-
@Scott-Shelby такое большое количество биткоинов вроде бы еще ни разу не возвращали. там еще была проблема с базой данных пользователей и пришлось ее восстанавливать.
-
На спаде рынка вряд ли эти инвесторы поголовно будут что-то продавать. Может часть инвесторов и часть от того что они получат. Но это окажет давление чисто психологии от того что на рынок выльется больше битков.
-
@Gandler но если у них были биткоины, полученные по 200-300 долларов, то даже 20к будет казаться выгодным и кто-то захочет продать часть.
-
@Ivan-Ivanov ну я о том и говорю что продаст часть людей или и на часть суммы потому что все видели на что способен биткоин.
-
@Gandler учитывая огромные объемы выплаты, то даже 20-30к монет биткоина на рынке могут в краткосрочной перспективе понизить его курс.
-
ну если вернут, то думаю сливать будут. Биток 8 лет назад и биток сегодня разница в цене очевидна. Тем более когда ты уже ситуацию отпустил, считай бонус деньги на продаже.
-
@crocus но кто-то же может захотеть дождаться курса 40к или 60к. он может слить условно 1/3 или половину, а остальное оставить.
-
@Ivan-Ivanov Это лишь те, кто в теме и понимает, что биток туда ещё вернется, но многие предпочтут просто сейчас уже слить и зафиксировать прибыль, мне так кажется.
-
@Scott-Shelby кто в то время занимался биткоином, наверное должны понимать его возможности. вряд ли они в течение 8 лет не следили за его курсом.
-
@Ivan-Ivanov Ну знаешь, быть может для некоторых их путь инвестора закончился, после краха этой биржи. В таких случаях очень легко разочароваться в крипте, особенно если для кого-то это было простым хобби.
-
@Scott-Shelby тогда биткоин был относительно дешевый, вряд ли люди могли все бросит и забить на инвестирование. тем более, что тогда начали появляться новые криптоактивы.
-
@Ivan-Ivanov Я думаю в те времена хватало безумных инвесторов, которые продавали допустим квартиры и покупали биток, ну а ты представь, купил ты биток на мт гокс на всю котлету проданную с квартиры, а потом биржа схлопывается. Это к примеру, адекватные же люди действуют согласно принципам риск-менеджмента, не инвестируют то, что боятся потерять т.е.
-
@Scott-Shelby я настроений в то время не знаю, но мне кажется, что такие варианты с продажей квартиры появились уже ближе к 2017 году. а ранее люди были более благоразумными.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в В скором времени на рынок могут выйти разблокированные Mt.Gox 150 000 BTC:
@Ivan-Ivanov Это лишь те, кто в теме и понимает, что биток туда ещё вернется, но многие предпочтут просто сейчас уже слить и зафиксировать прибыль, мне так кажется.
Кто то наверняка сольёт на радостях и из за отсутствия дальновидности ....
-
@garryncha Ну так и будет, это база же) На рынке всегда силён продавец, именно поэтому)
-
@garryncha может у некоторых людей есть свои планы, кто-то хотел купить дом или яхту и не теперь не желает откладывать.