В скором времени на рынок могут выйти разблокированные Mt.Gox 150 000 BTC
-
@Ivan-Ivanov И я об этом . Наиболее дальновидные придержат до лучших времён.
-
@garryncha разве что небольшую часть могут слить. например, кому-то понадобятся деньги на свои хотелки, а тут появится возможность их осуществить.
-
Из первоначальных 850 000 BTC, которые были утрачены в результате краха Mt.Gox, вернуть удалось лишь 150 000 BTC.
Если вернут все 850 000 BTC, то нас ждёт очень сильный такой дамп, но как по мне, это больше на сказки похоже, что спустя такое время они якобы вернут деньги)
-
@Scott-Shelby 850 000 BTC уже никогда не вернут, они давно потрачены. но даже 150 000 BTC на нынешнем рынке - это серьезная сумма.
-
@Ivan-Ivanov Даже если единовременно хотя бы половину от 150000 битков продадут, это может серьезно просадить курс, лучше б им постепенно возвращать эти биткоины. Хотя за 8 лет всякое могло произойти, может не так мало и осталось тех, кому их будут возвращать по сути.
-
@Scott-Shelby трудно сказать, сколько именно продадут, потому что клиенты биржи были самые разные. наверное были и крупные холдеры и те, у кого небольшие суммы.
-
@Ivan-Ivanov Что-то я как-то вообще пропустил этот момент, интересно каким образом вообще они эти монеты разблокировали и за чей счет банкет, так много вопросов и так мало ответов. Биржа ведь по оф версии всех кинула.
-
@Scott-Shelby это был далекий 2014 или 2015 год, так что если не интересовался рынком, то обвал этой биржи мог пройти мимо.
-
@Ivan-Ivanov Особо за рынком тогда не следил, да и про биржу эту узнал из документалки про биткоин, тащемта тот случай был даже погромче чем недавний обвал терры, правда в масштабах биржи, которая всех кинула, хотя есть несколько версий на те события, кто-то думает, что это был взлом, кто-то что запланированный скам.
-
@Scott-Shelby тогда это была одна из крупнейших площадок. я тоже в то время еще не интересовался биткоином, поэтому уже позже читал про крах.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в В скором времени на рынок могут выйти разблокированные Mt.Gox 150 000 BTC:
Из первоначальных 850 000 BTC, которые были утрачены в результате краха Mt.Gox, вернуть удалось лишь 150 000 BTC.
Если вернут все 850 000 BTC, то нас ждёт очень сильный такой дамп, но как по мне, это больше на сказки похоже, что спустя такое время они якобы вернут деньги)
Тем не менее почти пятую часть утраченных удалось вернуть.
-
@garryncha Ну пятая часть это уже что-то, всё лучше чем ничего, однако тем не менее, многие люди то ведь всё равно без своих денег остались и останутся, всё не вернуть..
-
@garryncha все равно это слишком мало по сравнению с украденной суммой. спасает лишь разница между курсами на то время и сейчас.
-
@Ivan-Ivanov Ну если эту сумму пропорционально расределят среди всех , то да.спасёт .
-
@garryncha наверное так и распределят, исходя из тех балансов, которые были на момент взлома биржи. иначе бы мелким холдерам вообще ничего не досталось бы.
-
@Ivan-Ivanov Разница неплохая, даже с учётом нынешнего курса, радует, не понятно только почему только сейчас зашевелились, столько ж времени уже прошло.
-
@Scott-Shelby такой долгий процесс из-за того, что не могли решить, как именно платить людям. то хотели продать биткоины и выплатить в фиате, то еще что-то.
-
@Scott-Shelby Бюрократия , однако ....Не только у нас она есть.
-
@garryncha там ситуация такая, что быстро разрулить и не получилось бы. слишком много потерпевших и нюансов при компенсации.
-
@garryncha Если дело только в бюрократии, то зачем спрашивается такой сложный процесс, нужно значит как-то оптимизировать это всё, конечно там много ньюансов есть, но тем не менее затягивать на долгие годы - такое себе, у нас бюрократия похлеще ещё, местами доведенная до абсурда.