Polkadot (DOT) представил инструмент для управления стекингом
-
@Scott-Shelby нет, просто на больших суммах уже начинаешь считать разницу в процентах и выбирать, где выгоднее. а когда сумма небольшая, то пару процентов разницы не играют.
-
@Ivan-Ivanov Ну в этом плане да, например солану вообще не имеет смысла стейкать с маленькими суммами, там вообще можно в минус уйти из-за комиссий.
-
@Scott-Shelby если держать на бирже, то можно почти любые суммы стейкать. не помню минимум по ней на Бинанс, но там все очень доступно.
-
@Ivan-Ivanov По солане вне биржи если стейкать, там столько ньюансов, что если не разобраться, то можно больше потерять денег, чем заработать, учитывая что комиссии в сети соланы не такие высокие. Как-то по приколу ещё на бычьем рынке решил попробовать застейкать солану, на тот момент я думал что там + - также как и везде, застейкал около 5 долларов в эквиваленте через кошелек фантом, там есть такая функция, тк в итоге большую часть самого стейка схавала комиссия сети,ну и комса валидатора, там вообще наверное есть смысл стейкать от 1 сола и более, но это не точно.
-
@Scott-Shelby это минус самой солане. они должны создать условия для стекинга и небольших сумм, потому что мелких пользователей много и вместе они могут заблокировать приличные объемы.
-
@Ivan-Ivanov Ну, было бы неплохо, если бы они четко обозначили границы, потому что я думаю мой случай далеко не первый и далеко не последний, когда люди потеряли деньги, просто не разобравшись в самой системе стейкинга в этой сети.
-
@Scott-Shelby тоже вариант, но именно поэтому многие выбирают стекинг на биржах. там хотя бы все четко расписано и понятно.
-
@Ivan-Ivanov На биржах с которыми я работаю, обычно появляются предложение по стейкингу в ограниченный срок иногда не бывает монет или токенов, которые тебе интересны, поэтому целесообразнее конечно самому во всем этом разобраться, у разных монет свои ньюансы, но принципы общие.
-
@Scott-Shelby может сейчас эти биржи начнут расширять предложение, потому что нужно пытаться оставить средства пользователей у себя, а не терять ликвидность.
-
@Ivan-Ivanov В этом плане да, однако в более широком плане это не поможет полностью сократить отток средств с бирж, это в принципе естественный процесс, многие не особо доверяют хранить в долгосроке свои средства на бирже, особенно те кто не занимаются активной торговлей.
-
@Scott-Shelby но на крупных биржах держат и отчасти благодаря выгодным условиям и широкому предложению по стекингу. без этого с них бы тоже выводили активы.
-
@Ivan-Ivanov Ну, я больше предпочитаю пулы ликвидности во всяких дефай проектах, там больший процент, но есть свои ньюансы, я просто люблю рисковать, но надежнее конечно же пользоваться сервисами которые предлагают биржи, но там и заработаешь меньше соответственно.
-
@Scott-Shelby дефи-проекты более рискованный вариант и далеко не все его выбирают. хотя судя по объемам ТВЛ, таких пользователей хватает.
-
@Ivan-Ivanov так а где вот можно так стейкать ДОТ чтобы ещё и бонусы получать а долгосрочность? поддержим курс Дота.)
-
@Gandler я на Бинанс держу немного, там есть куча разных вариантов для полькадот. а отдельно родной кошелек под него не заводил.
-
@Ivan-Ivanov ну обновы которые с вознаграждениями думаешь будут работать и там? мы стейкали недавно там его.
-
@Gandler наверное какой-то спрос будет, но не думаю, что это кардинально поможет полькадот улучшить свои позиции.
-
@Ivan-Ivanov но тут они правы что это перспектива именно в долгую что-то может изменить а не сейчас.
-
@Gandler краткосрочно что-то может изменить только памп, но для серьезных платформ такой метод не очень подходит.
-
@Scott-Shelby пулы ликвидности лаунчпулы это разные вещи? Я кажется потеряла последний раз в первом но не поняла как.