В ЕС официально заявили, что не будут ограничивать майнинг Bitcoin из-за его энергоемкости
-
Комиссаром по цифровой экономике в ЕС Мария Габриэль заявила, что майнинг криптовалют является абсолютно законной деятельностью на территории Евросоюза и подчиняется стандартным правилам энергопотребления.
В своем официальном заявлении, еврокомиссар Мария Габриэль отметила, что Комиссия берет во внимание озабоченность по поводу роста потребления электроэнергии криптовалютами и технологией Blockchain в целом.
«Если энергия, потребляемая для этой деятельности, производится в соответствии с законом, нет никаких правовых оснований, чтобы запрещать или даже ограничивать ее... Поскольку майнинговая промышленность не является незаконной деятельностью, Комиссия пока не вводила никаких мероприятий для ее отслеживания», - заявила Мария Габриэль.
Однако, являясь энергоемким видом экономической деятельности, майнинг подчиняется правилам ЕС, касающимся «энергоэффективности, энергетического сектора и выбросов парниковых газов», добавила она.
Далее Габриэль заявила, что Еврокомиссия будет продолжать анализировать возможные последствия добычи криптовалют, связанные с потреблением энергии. И хотя сегодня точно не ясно, какая часть биткоинов добывается в ЕС, основная майнинговая деятельность по-прежнему сосредоточена в Китае.
-
в Европе цена на электроэнергию достаточно высокая, так что майнеров туда особо не заманишь. разве что некоторые электростанции, которые имеют избыток энергии предложат хорошие условия.
-
Ну там есть островки халявы где есть зеленая энергетика, к примеру ветряки. Вот там ток дешевый может быть.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В ЕС официально заявили, что не будут ограничивать майнинг Bitcoin из-за его энергоемкости:
в Европе цена на электроэнергию достаточно высокая, так что майнеров туда особо не заманишь. разве что некоторые электростанции, которые имеют избыток энергии предложат хорошие условия.
Да не все там так пессимистично. Например в Германии цены на энергию не такие и высокие, порядком 5-6 рублей за киловатт, примерно как в центральной России.
-
Правильно делают. Я думаю, что не запрещают и не вводят никаких ограничений. Коммунальные у нас сильно бьют по карману, но мне кажется, что можно оформить субсидию и платить по скидке.
-
Участник @mot написал в В ЕС официально заявили, что не будут ограничивать майнинг Bitcoin из-за его энергоемкости:
Правильно делают. Я думаю, что не запрещают и не вводят никаких ограничений. Коммунальные у нас сильно бьют по карману, но мне кажется, что можно оформить субсидию и платить по скидке.
Каким отразом вы планируете оформить субсидию? Ну если только вы не пенсионер или участника ВОВ, в любой другой ситуации придется платить полную сумму за электричество, государство просто так деньги не подарит.