Bitmain начинает продажи нового Ethereum-майнера
-
Всемирно известный производитель оборудования для криптовалютного майнинга Bitmain начинает продажи своего нового ASIC-майнера AntMiner E9
Как сообщает компания, новый Ethereum-майнер обладает уровнем хэшрейта 2400M, имеет потребляемую мощность в 1920 Вт и может похвастаться энергоэффективностью 0,8 Дж в минуту. По данным Bitmain, AntMiner E9 эквивалентен 25 видеокартам RTX 3080.
О выпуске новой модели было объявлено более года назад и именно в тот период криптовалютный рынок испытывал подъем и доходы от Ethereum-майнинга только росли. Стоит отметить, что выпуск новой модели оборудования происходит, несмотря на готовящийся переход Ethereum от механизма Proof-of-Work к Proof-of-Stake, который, как ожидается, произойдет в этом году. После слияния сети оборудование можно будет использовать для майнинга других криптовалют, работающих на базе алгоритма Ethash.
В апреле 2021 года доходы Ethereum-майнеров составили $1,68 миллиарда, а уже в следующем месяце они достигли исторического рекорда в $2,4 миллиарда. Однако, с тех пор доходы значительно снизились, в прошлом месяце составив лишь $549,58 миллиона.
-
Так будут ли сейчас хорошо покупать это новое оборудование? С учетом того положения, в котором сейчас находится рынок?
-
возможно, что Bitmain надеется на перенос слияния в сети Ethereum, иначе спрос на оборудование будет не очень высоким. получается, что еще разве что классик можно будет майнить, но он мало кого интересует.
-
@Ivan-Ivanov Действительно странное решение, учитывая что эфир в этом году уже скорее всего начнет процесс перехода на PoS, будут ли так востребованы эти майнеры с учетом этого, это под вопросом ещё.
-
@Scott-Shelby наверное думают, что спрос на майнинг эфира классика будет такой же высокий ) но скорее всего, какие-то проблемы возникли при создании, поэтому сроки растянули.
-
@Ivan-Ivanov Ну взрыва спроса на майнинг классика не будет, просто те кто майнил обычный эфир - перейдут на майнинг классика, а вот будет ли смысл докупать эти новые майнеры, думаю смысла в этом будет мало, как по мне да, они немного опоздали с этим новым майнером.
-
@Scott-Shelby значит можно ожидать провала в объемах продаж по этой модели. статистику по ним мы увидим через 1-2 месяца.
-
@Ivan-Ivanov Ну так как они чисто для майнинга эфира предназначены, тогда да, это фейл, однако до того как эфир перейдет на PoS это всё же актуально будет, недолго конечно, но актуально.
-
@Scott-Shelby этим оборудованием можно майнить все, что работает на базе алгоритма Ethash. я знаю только классик работает на этом алгоритме. может еще кто-то есть.
-
@Ivan-Ivanov А, ну в таком случае вообще проблем скорее всего не будет, просто я где-то слышал, что оборудования для майнинга эфира - только для эфира и годиться, помимо классика - тоже ничего такого не видел на рынке.
-
@Scott-Shelby я заходил на сайт Битмана и там прямо по этому майнеру указывается, что можно майнить и эфир и эфир классик.
-
@Ivan-Ivanov Тогда созвон по остальным активам, значит они скорее всего полагают какой-то бешенный спрос по классику, но я не думаю, что он уж сильно иксанет из-за того что его начнут более активно майнить, скорее мб даже наоборот.
-
Был там такой прошлый, говорят что не окупился вообще никак по разным причинам, мне кажется что и с этим так будет, кроме того его от заказа до доставки как раз 100 дней и прождёшь.
-
@Gandler будет прикольно, если люди закажут эти асики, а пока они придут, эфир уже перейдет на другой алгоритм )
-
@Gandler Ладно там эти 100 дней, смотря откуда они отправляют конечно, прикол ещё в том, что до выхода 2.0 времени не хватит, чтобы окупить сам асик.
-
@Scott-Shelby чтобы заказывать эти устройства, нужно быть очень уверенным, что получится окупить их ранее перехода. даже не знаю, есть ли такие люди.
-
@Scott-Shelby а вы представьте что это 20й год и мы примерно так же рассуждаем, но вот уже асики того времени года 2 окупаем.)
-
@Gandler кто купил в 20-м году, наверняка уже их окупил из-за высоких цен на криптовалюту в 2021 году, так что им грех жаловаться.
-
@Gandler Не успел ответить по поводу окупаемости, мои мысли уже Иван передал) Тогда понимаешь, оно окупилось из-за лютого роста биткоина, сейчас же, ещё далеко не известно, как оно там будет до халвинга, мб мы даже старые максимумы до халвинга не протестируем, а это увеличит только срок откупа, особенно если курс ещё ниже уйдет, сейчас это более вероятнее, чем обратное.
-
@Scott-Shelby странно, что майнеры так жалуются на жизнь. за это время они могли заработать огромные суммы, а теперь строят из себя бедных родственников.