Криптобиржа Voyager приостановила вывод средств для пользователей
-
Ну вот кто-то же предупреждал что биржи за пределами топ-20 в этот период могут испытывать трудности и банкротится. Интересно может ли это касаться децентрализованных бирж?
-
вопрос в том, почему криптовалютная биржа давала свои средства взаймы сторонней компании? это разве ее вид деятельности?
-
Что-то этот период выдался богатым на всякого рода скандалы. Еще парочку крупных банкротств в криптомире и биткоин точно отправится тестировать 15 000.
-
@CryptoMax некоторые эксперты говорят, что часть бирж скрывают свою невозможность выплат, надеясь, что удастся решить проблемы. если это вырвется наружу, то все может быть.
-
@Gandler Даже в хороший период в те биржи которые не в топ20 - очень сомнительно не то что заходить, но и держать там деньги из-за таких вот ситуаций.
-
@Scott-Shelby когда на рынке все благополучно, то даже не очень крупные биржи себя нормально чувствуют. разве что откровенно мошеннические могут соскамиться.
-
@Ivan-Ivanov Да какое там ноунейм биржи, на крупных даже не рекомендуется хранить средства, но там основная угроза это хакерские взломы, вероятность банкротства тоже конечно есть, но она не такая высокая как на этих мелких биржах.
-
@Scott-Shelby на крупных биржах держат огромные суммы. можно взглянуть хотя бы на стакан ордеров Бинанс. я уже не говорю об активах, залоченных в разных вариантах стекинга.
-
@Ivan-Ivanov Ну само собой, это оправдано, если ты активно торгуешь этими суммами, если они просто так там пылятся, толку от этого мало, тк и ещё не безопасно вовсе из-за риска взлома.
-
Я вообще считаю что это исключительно проблемы самой биржи и почему пользователи по своей сути должны от этого страдать. Вот и как с такими площадками работать.
-
@Scott-Shelby почему пылятся? они приносят проценты. у Бинанс куча вариантов по разным активам, где еще альтернативу найти?
-
@Scott-Shelby ну это уже не много другая история и тут не зависит от рынка или чего-то ещё. Но не до конца с вами согласен.
-
@Gandler От рынка не зависит, однако дело доверия, лично я не доверяю биржам, даже крупным. Для долгосрочного хранения использую онли холодные кошельки.
-
@Scott-Shelby я доверяю крупным. ФТХ, Бинанс. Второму бы доверял больше если бы не санкции но общем, доверие безгранично. рамках правил инвестирования конечно.
-
@Gandler по крупным биржам в последнее время не было проблем с надежностью. не думаю, что кризис на рынке как-то может их подкосить.
-
@Ivan-Ivanov у меня опасения всё так же касательно только коинбейз потому что из всего списка это публичная компания и ей это не на пользу.
-
Жадность толкает платформы на пренебрежение правилами риск-менеджмента. Но в итоге выживут только сильнейшие, а большинство отправится на полки истории.
-
@Gandler а разве ей грозит банкротство? может дела не очень хорошо идут, но деньги клиентам биржа всегда сможет вернуть.
-
@Ivan-Ivanov банкротство нет но дела идут постепенно всё хуже и хуже. По акциям, по облигациям и так далее. Может те что депозитарии смогут вернуть, а вот относительно всех - хз.
-
@Gandler акции, то такое. они у многих компаний падают и во времена локдаунов многие обваливались ниже плинтуса, но потом восстанавливались.