Grayscale: 99% писем с комментариями для SEC поддерживают спотовый биткоин-ETF
-
SEC в этом случае против демократии и решает единолично, так что если даже будет 146% за, то одобрение спотового биткоин-ETF не стоит пока ожидать.
-
@garryncha Ну они понимают, что если одобрят спотовый биткоин ETF, это бустанет курс битка неплохо, кто-то видимо этого очень сильно не хочет.
-
@Scott-Shelby чиновники тоже видят, как может обвалиться рынок. может их не устраивает такая сильная волатильность?
-
@Ivan-Ivanov Возможно, но только лишь отчасти, тк как если сваливать всё на волатильность - это лишь удобный предлог, но он не является на 100% объективной причиной того, что они откладывают с одобрением спотового ETF, на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby согласись, что когда люди вкладывают в актив 1 миллиард долларов, а через некоторое время он стоит уже в 3-4 раза меньше, то это мало кому понравится.
-
@Ivan-Ivanov Ну это реалии криптовалютного рынка, мне кажется криптовалюты всегда будут такими волатильными, особенно те которые ни к чему не привязаны и те чья цена формируется исключительно спросом.
-
@Scott-Shelby в том и дело, а СЕК хочет, чтобы на нем были реалии фондового рынка, когда инвесторы защищены от таких резких падений.
-
@Ivan-Ivanov Ну они то должны понимать, что это как гидра, одну голову отрубишь - появятся ещё 4 новые. Поэтому как бы они не хотели, зарегулировать криптовалютный рынок по аналогии с фондовым - у них не выйдет, мне так кажется.
-
@Scott-Shelby поэтому они пока отклоняют все попытки запустить на крипторынок реально крупный капитал. я даже где-то их понимаю.
-
@Ivan-Ivanov Ну, при большой желании, рано или поздно в обход этой системы крупный капитал может и зайдет, но мне кажется рано или поздно должны таки спотовый биткоин ETF одобрить, либо же они четкую позицию по этому вопросу изложат, почему мол - нет.
-
@Scott-Shelby он уже сейчас может заходить, но все делает на свой риск. если будут большие потери, то СЕК скажет, что вы сами рисковали, мы тут не при чем.
-
@Ivan-Ivanov Многие верят в цикличность биткоина, поэтому логично сейчас ожидание хотя бы до осени, если рынок к тому моменту не развернется, то возможно и зайдут крупные игроки, мне так кажется.
-
@Scott-Shelby разве что до осени следующего года. этой осенью не стоит ни на что позитивное надеяться.
-
@Ivan-Ivanov Слишком долго ждать, но если с другой стороны посмотреть, то в 2024 году некоторые потом будут локти кусать, что не заходили в крипту в этом году, потом уже таких цен мб и не будет.
-
@Scott-Shelby при работе с криптовалютой ожидание окупается. достаточно взглянуть на прошлые графики, чтобы убедиться в этом.
-
@Ivan-Ivanov можно ли сказать что такое одобрение отрицательно скажется на экономике страны? Может они именно из-за этого тормозят весь процесс?!
-
@Gandler вряд ли, даже их финансисты признавали, кто криптовалютный рынок не имеет таких объемов, чтобы навредить экономике страны при негативном развитии ситуации.
-
@Ivan-Ivanov С большего так, поэтому если даже и инвестировать сейчас, то точно с заделом на долгосрочную перспективу, хотя бы до халвинга..
-
@Ivan-Ivanov ну так чего они тогда решили просто для себя что в этом году ни один спот просто не одобрят и всё без какой либо причины.
-
@Gandler Может быть много причин, можно вообще уйти в сторону теорий заговора, есть версия что биткоин это проект ЦРУ, тогда в принципе понятно, почему они спот не спешат одобрять)