Криптостратег назвал цель BTC в ближайшие годы
-
Криптостратег с ником Dave the Wave, ранее предсказавший майский обвал биткоина 2021 года, в ближайшие годы рассчитывает увидеть стремительный рост курса BTC
Он использует модель кривой логарифмического роста (LGC) и считает, что в течение 4-х лет BTC может вырасти на 1100%:
«Нет ничего невозможного в достижении этой цели. Идея модели заключается в том, что проходящая через LGC многолетняя линия тренда выполняет роль среднего курса»
Используя свой анализ, Dave the Wave рассчитывает увидеть к 2026 году устойчивое ралли BTC до $260 000.
В апреле нынешнего года аналитик при помощи модели LGC спрогнозировал капитуляцию биткоина примерно до $25 000 (тогда он торговался около $43 000). По его словам, эта модель позволяет определить пик и дно курса BTC с 2018 года:
«Данный метод в 2018 году считался не очень убедительным, но тогда он только начал работать. За 4 года модель стала более устойчивой, хотя некоторые аналитики все еще отказываются в это верить»
В краткосрочной перспективе Dave the Wave прогнозирует возможность ралли биткоина до $25 000:
«BTC находится в зоне долгосрочной покупки для инвесторов. Если говорить о ближайшей перспективе, которая всегда более спекулятивна, то моя цель - $25 000»
-
это уже расчет на период пост-халвинга, а к тому моменту может быть уже реальный дефицит биткоина на рынке. как минимум, курс выше 100к должен быть.
-
В краткосрочной перспективе Dave the Wave прогнозирует возможность ралли биткоина до $25 000:
«BTC находится в зоне долгосрочной покупки для инвесторов. Если говорить о ближайшей перспективе, которая всегда более спекулятивна, то моя цель - $25 000»
Печально конечно, что большинство аналитиков теперь уже задумываются о долгосрочной перспективе биткоина, однако это может означать абсолютно противоположное, тогда верили в биток по 100к к концу прошлого года, сейчас уже надеются на ралли хотя бы до 25к. Случиться может что угодно, мне кажется терять надежды на ралли хотя бы до старых максимумов в этом году не стоит.
-
@Scott-Shelby большинство придерживаются теории циклов, поэтому и не рассчитывают в ближайшей перспективе на высокие курсы. вот 25к достичь - это реально на ближайшее время.
-
@Ivan-Ivanov слишком долгий срок и как раз вот этот постхалвинг и делает предсказание достаточно лёгким.
-
@Gandler так рост в этот период наиболее очевиден. все прошлые исторические модели говорят как раз о росте именно после халвинга.
-
@Ivan-Ivanov Ну тогда логично было бы на их взгляд, что тренд развернется и сменится на бычий. 25к, достаточно слабая цель, как по мне.
-
@Scott-Shelby учитывая нынешние реалии, то это еще высокая цель. для спекулянтов будет как раз нормально погонять рынок и что-то заработать.
-
@Ivan-Ivanov Ну я больше склоняюсь к тому, что это достаточно короткая свеча будет, как ты и сказал, спекулянты только и ждут такой возможности.
-
@Scott-Shelby пока что можно только помечтать, потому что биткоин приклеился к 21к и не особо хочет оттуда уходить.
-
@Ivan-Ivanov Ну, утром опускался ниже 20к, но потом обратно отскочил, видимо кто-то пытался задать нисходящее движение, думаю скоро уйдет ниже 21к, вопрос времени.
-
@Scott-Shelby судя по тому, что из биткоина и других криптоактивов продолжают выходить, то пойдем вниз, как пить дать.
-
@Ivan-Ivanov Видимо так и будет, скорее всего по прошлому сценарию, когда ещё до повышение ставки курс заведомо отреагировал, так и сейчас будет, мне кажется.
-
@Scott-Shelby следующее заседание ФРС 27 июля, так что еще есть месяц невнятного движения на рынке. ближе к событию увидим реальное настроение на рынке.
-
@Ivan-Ivanov На мой взгляд тогда скорее всего ещё пару недель курс битка будет штормить от 18 до 20-21к, хотя если учитывать тот фактор, что некоторые крупные фонды вышли из битка, после просадки ниже 20к, он может уже выше не подняться в этом месяце, как мне кажется.
-
@Scott-Shelby сегодня уже пошло дело, биткоин снизился к 19к. так что может реально идем к новым минимумам.
-
@Ivan-Ivanov Ниже 17к мне кажется не дадут обвалиться, мне кажется где-то на том уровне и находится сейчас граница боковика нового.
-
@Scott-Shelby без какого-то сопутствующего фактора не дадут, но если наложится негатив, то курс может быстро пойти вниз.
-
@Ivan-Ivanov Сопутствующим фактором могут быть протесты в америке, хотя сейчас там оно уже вроде как утихло, но давно не проверял американское инфо-поле.
-
@Scott-Shelby а чего им протестовать? у них плохо живет тот, кто не работает и не хочет, все остальные нормально себя чувствуют.