ЦБ Китая: Нам не нравятся криптовалюты, но их использование неизбежно
-
Так пусть используют, это в итоге будет только во благо. Запретить всегда успеют, у них там и так почти всё запрещено, может для некоторых это хороший шанс для заработка.
-
Участник @cryptomax написал в ЦБ Китая: Нам не нравятся криптовалюты, но их использование неизбежно:
Все эти регулировщики страшно боятся криптовалют. Но по-моему это связано не с реальными угрозами для экономики от Биткойна и остальных, а это просто страх нового. Трудно предсказать, какое конкретно влияние будет оказывать это явление на макроэкономику, вот они и переживают.
Да думаю люди там не глупые, иначе не смогли бы создать такую гигантскую экономику в стране в которой было развито только сельхозиндустрия. Действительно произошел прорыв.
-
Тут ещё есть такая мысль: в Китае очень дешёвая рабочая сила, так власти переживают что, что все перейдут на майнинг или на трейдинг. Многие, у кого есть деньги, уже перешли на такой вид заработок аи это намного проще, чем работать за 1 доллар в час на заводе.
-
Участник @mistral написал в ЦБ Китая: Нам не нравятся криптовалюты, но их использование неизбежно:
Тут ещё есть такая мысль: в Китае очень дешёвая рабочая сила, так власти переживают что, что все перейдут на майнинг или на трейдинг. Многие, у кого есть деньги, уже перешли на такой вид заработок аи это намного проще, чем работать за 1 доллар в час на заводе.
Возможно логика в ваших словах есть. Правительству вообще не выгодно что люди думаю головой, придумывают какие то новые проекты, которые будут приносить доход в обход государства.
-
Дело в том, что там за 1 день люди получают, сколько у нас за пару часов. Я уже не говорю про ЕС или США, там за день получают, как в Китае за пол месяца\месяц. Криптовалюта это хороший способ заработать для жителей поднебесной.
-
Участник @mistral написал в ЦБ Китая: Нам не нравятся криптовалюты, но их использование неизбежно:
Дело в том, что там за 1 день люди получают, сколько у нас за пару часов. Я уже не говорю про ЕС или США, там за день получают, как в Китае за пол месяца\месяц. Криптовалюта это хороший способ заработать для жителей поднебесной.
Я думаю что это устаревший стереотип о том, что китайский дядюшка Ляо работает там за тарелку риса в день.
-
Уже давно таких расценок там нет. Может и есть где то в подвалах. А грамотные инженеры там хорошо получают. Иногда даже выходит в России рабочая сила дешевле выходит.
-
"Спекулятивные" . Постеснялись бы уже в выражениях
-
Участник @psyghe написал в ЦБ Китая: Нам не нравятся криптовалюты, но их использование неизбежно:
"Спекулятивные" . Постеснялись бы уже в выражениях
А слово "спекуляция" применительно к торговле уже давно перестало быть ругательным. Это уже синоним рыночной стратегии.
-
Хорошо хоть признали тот факт что применение криптовалюты неизбежно. Но тут скорее вопрос в том сколько людей в скольких государствах будут пользоваться. Тогда и все остальные будут вынуждены.
-
Участник @saga написал в ЦБ Китая: Нам не нравятся криптовалюты, но их использование неизбежно:
Хорошо хоть признали тот факт что применение криптовалюты неизбежно. Но тут скорее вопрос в том сколько людей в скольких государствах будут пользоваться. Тогда и все остальные будут вынуждены.
Дык, уже пользуются везде - даже в отсталых африканских странах. И количество пользователей крипты будет только расти.
-
Участник @garryncha написал в ЦБ Китая: Нам не нравятся криптовалюты, но их использование неизбежно:
Вот интересно .9 лет всех все устраивало , а на десятом годе жизни вдруг началась мышиная возня.
Просто за этот год люди активно стали майнить.
-
@casio не иногда, но уже практически всегда, если говорить о медианной средней. Если верить статистике, то средняя зарплата в Китае - 820$, то в России - 413$.