Криптосообщество: Google искусственно занижает эффективность рекламы ICO
-
Сразу несколько компаний, который занимаются организацией и проведением первичного предложения монет, заявили о том, что поисковый интернет-гигант Google негласно ограничивает видимость рекламы ICO на своих платформах, эффективность которых резко снизилась более чем на 90%.
Как сообщает bitcoin.com, несмотря на то, что Google не делает никаких официальных заявлений о изменениях в своей политике относительно криптовалют и ICO, несколько компаний, работающих в этой сфере, сообщили о значительном снижении эффективности рекламных кампаний на платформах Google.
Недавно анонимная маркетинговая фирма, специализирующаяся на маркетинге ICO, предоставила отчеты по профилю Finance Magnates, свидетельствующие о том, что компания фиксирует 99-процентное снижение количества кликов в течение всего двух дней в кампании Google Adwords.
Другие компании и вовсе отмечают, что работа с объявлениями по теме ICO, привела к блокировке их учетной записи в Adword, и полной остановке соответствующей кампании.
Законодатели вынуждают Google ограничивать криптографическую рекламу на своих платформах.
В прошлом месяце старший следователь Комиссии по ценным бумагам Манитобы и председатель Рабочей группы по бинарным опционам Канады Джейсон Рой высоко оценили решение Facebook запретить рекламу, связанную с криптвалютной индустрией.
Как сообщалось ранее, сейчас Рабочая группа по бинарным опционам Канады вместе ФБР активно давят на руководство Google с требованием запретить рекламу, связанную с бинарными опционами, ICO и криптовалютами в принципе.
-
Да, видимо это непосредственно связано с сообщениями об обращении в Гугл товарищей из ФБР. Против этих ребят даже такие гиганты не могут гнуть свою линию и вынуждены идти на уступки.
-
Ну тут видимо выход может быть только один - навести наконец порядок в самом ICO-секторе ...
-
Участник @okela написал в Криптосообщество: Google искусственно занижает эффективность рекламы ICO:
Ну тут видимо выход может быть только один - навести наконец порядок в самом ICO-секторе ...
А в нем порядок нельзя навести. Даже если все по закону будет, любое ИКО может в скам уйти
-
@cryptomax ну не совсем так. Вспоминается как-то скандал, когда Эпл отказалась ФБР передавать ключи шифрования, без которых они не могли взломать Айфон владельца. Думаю, там имеют место другие причины.
-
скорее всего, таргетинг идет на обеспеченные страны с зажиточным населением, а именно там власти и запрещают подобную рекламу, вот и снизился уровень показов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптосообщество: Google искусственно занижает эффективность рекламы ICO:
скорее всего, таргетинг идет на обеспеченные страны с зажиточным населением, а именно там власти и запрещают подобную рекламу, вот и снизился уровень показов.
Мне достаточно часто часто попадается такая реклама в гугле но не сказал бы что я живу в стране с зажиточным минимумом) Думаю тут более сложные показатели, которые влияют на показ данной рекламы.