Инвесторы стремительно выводят деньги из фондов цифровых активов
-
@Scott-Shelby в каждом цикле снижения биткоина раздаются крики, что биткоину конец. но они действуют лишь на тех, кто только зашел на рынок.
-
@Ivan-Ivanov Ну, так всегда будет. Главное в этой ситуации всеобщей панике не поддаваться, сохранять холодный рассудок, рано или поздно, но биткоин точно вернется к своим историческим максимумам, нужно просто набраться терпения.
-
@Scott-Shelby с такой же осторожностью нужно относиться к тем, кто на бычьем рынке рисует нереальные вершины.
-
@Ivan-Ivanov Очень часто так бывает, что сами аналитики рисуют такие вершины, сам вспомни что они пели год назад, что биток к началу 2022 года стоить будет ближе к 100к, прогноз был чрезмерно оптимистичным и утопичным.
-
@Scott-Shelby ну тогда курс достаточно близко подобрался к этой отметке. не хватило буквально 1-2 положительной новости, чтобы подтолкнуть его.
-
@Scott-Shelby и сейчас они все тоже рассчитывают на какой-то рост. Я вот перестал гадать что будет с битком и закладываю более консервативную доходность, а именно 40к.
-
@Gandler Да пока геополитическая ситуация не утресётся, я думаю возвращение к старым максимумам ждать не стоит, поэтому надо сейчас ещё более активно за новостями следить, усредняться потихоньку, а там мб через пол года/год и зафиксировать прибыль можно будет нормально.
-
@Scott-Shelby всего-то нужно закончить полное отделение от поставок чего либо из РФ. Спокойно заменить всё и рынки пойдут в рост и не важно продолжатся события на Украине или нет.
-
@Gandler это процесс постепенный. нельзя просто так взять и прекратить работу с крупной страной без серьезного ущерба.
-
@Gandler Сделать это мгновенно не получится, уже тк сказать процесс запущен, однако всё равно ведь некоторые компании дали заднюю и постепенно возвращаются назад. Это лишь означает, что коммерческий интерес - для них важнее всё таки.
-
@Scott-Shelby не понимаю кто и куда возвращается? я вижу только тех кто уходит, та же кола например или мак, который не так быстро уходили.
-
@Gandler Ну они ж вроде как не все свои точки закрыли? Да периодически всплывают новости о том, как те кто ещё в самом начале вводил санкции, сейчас заднюю включают.
-
@Scott-Shelby редкие случаи и западные компании видят, что им выгоднее выйти из страны, чем портить себе репутацию.
-
@Ivan-Ivanov Тем не менее, некоторые ставят свой бизнес - выше репутации, а репутацию достаточно сложно за деньги купить, им ещё аукнется такое возвращение, полагаю.
-
@Scott-Shelby некоторые думают, что сейчас все утихнет и можно будет работать, как раньше. мне кажется, что они ошибаются и как раньше уже не будет.
-
@Ivan-Ivanov Как раньше уже точно не будет, просто в ответ на это, могут против этих компаний уже определенный санкции наложить, хотя это конечно право самих коммерсантов, сами пусть решают на чьей они стороне.
-
@Scott-Shelby для этих компаний будет страшнее, если клиенты объявят бойкот продукции. вот это будет страшным ударом, похлеще санкций.
-
@Ivan-Ivanov Это маловероятно, потому что там люди достаточно аполитичны. Взять ту же америку, недавно новость видел, запретили аборты в нескольких штатах - народ взбунтовался и вышел массово на улицы. А если в рф допустим запретят крипту, майнинг, обнал - мышь не пикнет, на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby смотря как подойти к реализации этой идеи. например, достаточно эффективны социальные сети и сильная огласка поможет организовать масштабный бойкот.
-
@Ivan-Ivanov Ну там это работает, тут у нас люди привыкли терпеть. Плюс гайки уже давно все закручены. Могут запросто запретить крипту, даже никто не пошевелиться.