Ветеран-трейдер назвал уровень дна курса BTC
-
Ветеран-трейдер Тони Вейс считает, что настоящая капитуляция для биткоина состоится уже в скором времени
По его словам, на BTC-рынках недостаточно объемов, чтобы можно было однозначно говорить о капитуляции:
«Капитуляция пока что не произошла, но мы уже близко. Суточные графики и объемы говорят, что это еще не конец. Чтобы признать факт капитуляции, объемы должны быть значительно выше»
Вейс рассмотрел индикатор разворота импульса биткоина (MRI), прогнозирующий жизненные циклы тренда на основе импульса актива. По его словам, MRI указывает на еще несколько дней падения, после чего может произойти разворот рынка. По прогнозу Вейса, вероятнее всего, курс BTC не упадет ниже $19 000:
«Согласно MRI, нас еще могут ждать 4-5 дней падения. Есть ли возможность дойти до $17 180? Думаю, да. Если получится пройти весь путь до $19 000, то будет полный откат к предыдущему максимуму колебания. Но если движение вниз продолжится, то следующий уровень может быть около $14 000.
На мой взгляд, биткоин не упадет так сильно и максимально низкой отметкой будет уровень $19 000. Я бы даже сказал, что в диапазоне $21 000 - $22 000 можно начинать заходить в биткоин по максимуму»
-
сейчас трудно сказать, до какого уровня может упасть биткоин. да и нынешний виток снижения может быть не последним и повторится через пару месяцев.
-
@Ivan-Ivano Да сколько можно можно уже падать ? Разворот должен быть однозначно.
-
@garryncha пока что не достигнут тот уровень, на котором крупные игроки начнут откупать биткоин. значит будем пытаться еще вниз идти.
-
@garryncha Возможно сейчас курс обвалиться до определенных отметок, например 17-20к и уйдёт в бок и так уже до следующего крупного события, которое повлияет на дальнешее движение курса. Разворота в этом году мб уже и не будет, а если и будет, то не думаю, что он будет значительным, в широком понимание этого слова..
-
@Scott-Shelby если биткоин обвалится до 17-20к, то боковика может не быть и он быстро отскочит выше, а вот на уровнях 22-24к уже может быть боковик.
-
@Ivan-Ivanov После повышения ставки, боковик на 22-24к ещё вполне неплохой прогноз, мне кажется что курс всё таки уйдёт за 20ку всё таки..
-
@Scott-Shelby по идее, ниже максимума прошлого цикла курс не должен держаться. он туда может сходить, но вряд ли задержится.
-
@Ivan-Ivanov Это в том случае, если теория с циклами действительно окажется рабочей на практике, а может она и вовсе не жизнеспособна в реалиях нынешнего рынка.
-
@Ivan-Ivanov я считаю что новых серьёзных витков в среднесрочной перспективе не будет. Но сейчас или движение вниз или отскок с последующим движением вниз в ближайшее время.
-
@Scott-Shelby но какую-то теорию нужно использовать, потому что тогда будет трудно установить логику рынка.
-
@Misstorm вы не забудьте сколько лонгистов может пострадать и какая это будет ликвидация. А рост может быть далее снова ложным и привет стрижка.
-
@Ivan-Ivanov Иногда мне кажется, что на рынке по большей мере хаос твориться и попытки навязать этому хаосу - логику, весьма тщетны. Ну если взять тех же некоторых китов, которые без каких-то видимых причин, могут купить на миллионы долларов мемные токены или ещё какой-нибудь шлак.
-
@Scott-Shelby какая-то логика должна быть. участники же действуют в своих экономических интересах, а не просто беспорядочно покупают и продают токены.
-
@Scott-Shelby если представить что на рынке есть очень крупный кит то для него как раз всё закономерно потому что именно он и устанавливает правила рынка.
-
@Misstorm кит на рынке далеко не один и сам он не может установить все правила игры, потому что на него есть и другие киты.
-
@Misstorm Есть теория, что киты действуют сообща, хотя на практике иногда бывает всё совсем наоборот.
-
@Scott-Shelby может некоторые из них и действуют сообща, но вряд ли все друг друга знают. они стараются сохранять анонимность.