Китайский биткоин-магнат устанавливает новый рекорд ICO.
-
Один из крупнейших биткойн-инвесторов Китая выдвинул первичное предложение монет (ICO) на сумму порядка 82 миллионов долларов, установив новый рекорд для такого типа сбора средств.
Press.One это децентрализованная платформа распространения контента, основанная на недавно запущенном блокчейне EOS. Во главе Press.One стоит предприниматель Ли Сяоли. В общей сумме, ICO составляло 5,853 биткоина, 106,757 эфириума и 30,430,519 EOS от 14,104 участников.
Вышеупомянутые цифры возможно и впечатляют, но итоговый результат составил менее половины от изначальной цели проекта (200 миллионов долларов). От части это объясняется снижением цен на международных криптовалютных рынках.
С запуска ICO, цены на биткоин, эфириум и EOS упали на 18%, 26% и 46% соответственно. Это привело к снижению суммарной рыночной стоимости проекта на 52 миллиона долларов.
Проблемы с ICO
Вполне возможно, что снижение цены не было единственным фактором, помешавшим достижению поставленной цели. ICO-скептики называют проект слишком амбициозным и неоднозначным. Некоторые заявляют, что проекту не хватает документации, которая могла бы разъяснить техническую сторону вопроса, и он предлагает крайне ограниченную информацию для разработчиков.
Пользователи социальных платформ, включая 8BTC, Weibo, WeChat и Steemit, также выразили свое беспокойство по поводу законности и эффективности ICO.
Согласно сайту Press.One, основная цель ICO – построить публичный блокчейн на базе EOS. Кроме традиционных платформ, конкурентами Press.One является платформа распространения контента под названием Steemit, этот сайт помогает создателям контента получать награды за свою работу, и основан он на технологии схожей с EOS.
Кроме Ли, генерального директора компании, над проектом также занят Ли Лу – в роли технического руководителя. В прошлом они совместно работали над запуском сайта Knewone (переименован в Less).
Еще одна интересная деталь по поводу проекта Press.One - распространение 10 миллиардов токенов, получивших название PRS, которые будут получены инвесторами только через полгода после проведения ICO. На данный момент, старт продаж токенов планируется на 12 июля 2018 года.
Из учителей в магнаты
Существует и обратная сторона в истории Ли: его постоянно растущая популярность, благодаря имиджу успешного и вдохновляющего инвестора.
Ли родился в семидесятых годах и начал карьеру продавца, а также стал известным учителем английского языка в Китае. До появления биткоина, Ли уже сделал себе имя выпустив два бестселлера по теме тайм-менеджмента и методах расширения словарного запаса для тестов по английскому.
В 2011 году он начал заниматься майнингом и инвестировать в криптовалюту. Уже в 2014 году Ли, как сообщается, имел более 100,000 биткоинов на своему счету, что сделало его одним из крупнейших инвесторов в криптовалютной отрасли.
Основав компанию венчурного капитала Bitfund в 2013, Ли также открыл Yunbi - биржу по обмену криптовалют для китайского рынка. По данным Coinmarketcap, эта биржа теперь является седьмой крупнейшей по объему торгов биржей во всем мире.
На данный момент, Yunbi торгует токенами ICO и криптовалютами, некоторые из них поддерживает и сам Ли. Например - EOS, Qtum, Siacoin, последний недавно получил 400,000 долларов от INBlockchain, еще одного фонда созданного Ли.
-
Вот тебе и Китай. Как бы там ни было, а последние новости все равно вокруг него крутятся. Хоть ты что делай. Люди там и при деньгах и при желании сделать что-то свое. Получить прибыль, шагая в ногу со временем.
-
Все равно китайцы свое берут. Как бы им гайки не прикручивали, а они молодцы. Подстратваются и все равно свое имеют. Живучий народ. Сообразительный.
-
Ну а что не 100 миллиардов вообще. Просить нужно всегда больше.
-
Ну если проект не ориентирован исключительно на китайский рынок то в него есть будущее Если же в первую очередь работают под китайцев то с их политикой относительно криптовалют, я бы не вкладывался в этот проект, так как пока китайцы имеют к нему доступ они конечно его раскачают, но в ином случаи что будет?
-
Участник @optimus написал в Китайский биткоин-магнат устанавливает новый рекорд ICO.:
Ну если проект не ориентирован исключительно на китайский рынок то в него есть будущее Если же в первую очередь работают под китайцев то с их политикой относительно криптовалют, я бы не вкладывался в этот проект, так как пока китайцы имеют к нему доступ они конечно его раскачают, но в ином случаи что будет?
Ну 82 млн это перебор. Даже думаю телеграмм сейчас таких денег не стоит.
-
Участник @casio написал в Китайский биткоин-магнат устанавливает новый рекорд ICO.:
Участник @optimus написал в Китайский биткоин-магнат устанавливает новый рекорд ICO.:
Ну 82 млн это перебор. Даже думаю телеграмм сейчас таких денег не стоит.
Да мы не знаем что именно оценено в такую стоимость А вообще мне кажется этот проект пустышка и ни что иное как выпендрежь инвестора
-
Ну вот и я об этом. Мне вот такие скрытые проекты как то подозрительны.