Глава Binance заявил, что регулятор не проводит расследование насчет BNB
-
Основатель и гендиректор одной из крупнейших криптовалютных площадок Binance Чанпэн Чжао заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) задавала вопросы насчет биржевого токена BNB, но до суда дело не дошло
Чуть ранее агенство Bloomberg сообщило, что SEC ведет расследование относительно того, является ли токен BNB незарегистрированной ценной бумагой.
По словам Чжао, регулятор постоянно задает вопросы насчет площадки Binance и ее продуктов, а сама биржа находится в постоянном контакте с властями. Он заверил, что Binance не вызывали в суд, а компания просто отвечает на вопросы SEC.
SEC отказалась комментировать факт проведения расследования, пояснив это соответствием своей политике.
Стоит отметить, что в отношении Binance проводятся расследования со стороны Министерства юстиции Соединенных Штатов, Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Налоговой службы США.
Гендиректор Binance признался, что, хотя у него есть банковский счет, он не пользуется им на регулярной основе.
-
Не думаю что СЕК будет связываться с БНБ и подавать на них в суд. Просто изображают бурную деятельность что работают и проверяют криптовалюты. Чжао я верю и не верю в то что СЕК хватит наглости.
-
у биржи достаточно хороший штат юристов, чтобы согласовывать свои шаги с регуляторами и не попадать под раздачу.
-
@Ivan-Ivanov хотите сказать что у Рипла не такой хороший штат юристов?! Может СЕК будет придерживаться той же политики и через пару лет подаст в суд на CZ за ошибки этого времени.
-
@Misstorm Бинанс так не косячила, как риппл и не продавала американцам в свои токены в таких масштабах, как риппл.
-
@Ivan-Ivanov но они могут подать на них в суд за что-то другое как раз на волне падение рынка. Или же выступить с заявлением.
-
@Misstorm в каком смысле за что-то другое? должен быть реальный прецедент, чтобы подавать заявление в суд, а не просто чьи-то фантазии.
-
@Ivan-Ivanov но могу же что-то найти. Не просто так они к ним прицепились раз начали расследование.
-
@Misstorm могут найти окурок на полу ) это же не детский сад, чтобы в игры играть, потому что можно нарваться на ответные иски.
-
@Ivan-Ivanov не детский. То есть сфабриковать дело против них чтобы надавить на курс они не могут, жизнь там усложнить им например?!)
-
@Misstorm сфабриковать дело - это удел немного другой страны. усложнить жизнь себе может сама компания, если будет вести темные делишки.
-
@Ivan-Ivanov это она сама себе а чтобы например изжить все стейбкоины и оставить только американские аналоги или нет только тот новый который может быть разрабатывается и вытеснит все остальные.
-
@Misstorm в каком смысле только американские стейблкоины? все привязанные к доллару стейблкоины помогают доллару, независимо от того, откуда их эмитент.
-
@Ivan-Ivanov DAI это чей проект? Потому как я понимаю что BNB это Гонконг, а Тезер и USDC это США. Так вот я о том и говорю чтоб остались только титаны. Не важно что все они привязаны к доллару.
-
@Misstorm знаю, что их выпускает MakerDAO, а откуда эта компания не знаю. написано, что датчанин какой-то ее создал.
-
@Ivan-Ivanov но его компания располагается в Калифорнии и можно сказать что они американские.
-
@Misstorm значит все должно быть нормально, потому что регуляторы пристально следят за местными компаниями.