Citibank оценил потенциальную экономику метавселенных в $13 триллионов
-
Всё же класная такая фраза "ранняя стадия развития" значит предрекают ей дальнейшее развитие, что достаточно круто. Может однажды в ней поучаствую.
-
Скоро будем виртуально ходить в банк и посещать работу, ходить на мероприятия. Особенно актуально если будет новая пандемия.
-
@Misstorm Ну вы уже отдаленно же работали и многие вопросы решали о время пандемии, я так второй диплом вообще защищал через Зум)
-
сейчас некоторые проекты делают только первые шаги и метавселенные напоминают компьютерные игры 90-х годов. но если пойдут крупные вливания, то рынок будет совсем другим.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот игра на старте интересна и раздет щедро, но со временем количество игроков увеличивается и раздачи становятся мизерными.
-
@Limon1986 игра должна привлекать не только за счет заработка, но и быть интересной, тогда она будет реально успешной и долго задержится на рынке.
-
@Ivan-Ivanov Ну это для геймеров, но я не такой, хотя раньше любил в стратегии поиграть, но как то надоело видимо или просто даже времени не хватает.
-
@Limon1986 но Зум это немного другое. Метавселенные те что с VR и полным переносом себя в виртуальный мир - вот будущее.
-
@Misstorm Ну это длля игроманов, я не спорю, но вы наверное будете тогда в идеале геймер - спекулянтка, потому что думаю прибыль вам не менее интересна.
-
@Limon1986 именно так, все игры создавались для геймеров. это сейчас их начали делать ради заработка, но с сомнительным геймплеем.
-
@Limon1986 когда вы создаёте сервис для людей вы думаете о деньгах но как пользователь вас больше заботит функциональность. Меня больше заботит последнее.
-
@Ivan-Ivanov ну просто и разработчики в итоге за счет этого, а точнее спекулянтов получается зарабатывают, и как видимо довольно даже неплохо.
-
@Limon1986 обычно сами разработчики и продают эти токены, хотя лучше бы занимались развитием игры. а то получается, что соберут денег и уже не хотят ничего делать.
-
@Ivan-Ivanov Есть такой момент, стоит рынку установить курс получше и разработчики тут же бегут фиксировать прибыль, забив на свой собственный продукт.
-
@Limon1986 потому что нет регулирования рынка и люди руководствуются банальной жадностью, а не соблюдают бизнес-этику.
-
@Ivan-Ivanov и если так судить то на первое место в этом вопросе может выйти Южная Корея, далее подключиться Сингапур и Дубай. Какие у нас ещё есть там инновационные центры по странам?
-
@Gandler последние двое вряд ли, у них слишком много ограничений, а вот корейцы вполне могут. ну еще и какие-то европейские компании подтянутся.
-
@Ivan-Ivanov какие именно ограничения есть например у ОАЭ? они наоборот сейчас центром становятся и всё что легальное с криптовалютами связано стремится к ним.
-
@Gandler у них же кредитование не особо в почете из-за специфики религии, а значит дефи-проекты вряд ли смогут нормально там работать.
-
@Ivan-Ivanov а все дефи проекты основаны именно на кредитовании? И если даже так, не обязательно же этим сервисами должны пользоваться местные.