После начала раздачи курс токена Optimism (OP) резко обвалился
-
@CryptoPro Чаще всего такое и происходит при раздачах новых токенов .
-
Да это и неудивительно, халявщики сразу же стремятся продать токен и зафиксировать прибыль - а теперь рынок установит истинный курс для актива.
-
Команда извлекла много уроков, которые итак уже были на поверхности. Через подобное уже ведь проходили другие проекты. Так на что тут можно было надеяться? Только на чудо?
-
если в среднем выходило более 800 токенов на пользователя, то при удачной продаже можно было получить более 3500 долларов. неплохо так заработать на ровном месте.
-
А на что они собственно надеялись, надо было сделать механизм постепенного разлока, чтоб сразу не демпанули курс.
-
@Scott-Shelby у них вся раздача вышла с косяками. если даже это нормально не могли организовать, то что уже за лок токенов говорить?
-
@Scott-Shelby Ну вот даже это бы не помогло просто постепенно бы продавали а не сразу, откупать то видно не хватило народу.
-
@Limon1986 когда токены выходят на рынок постепенно, это не так сказывается на курсе. а когда выкинули сразу все полученное, то понятно, что курс обвалится.
-
@Limon1986 Частично бы это решило проблему, если бы они хотя бы например придумали, как привлечь новые инвестиции, но это задача не из легких.
-
@Scott-Shelby под этот токен не нужны никакие инвестиции, он только для управления проектом используется и больше не имеет никаких целей.
-
@Ivan-Ivanov Да я видел и как постепенно размораживают все равно продают, курс слегка проседает, когда мои разлочили они уже вообще копейки стоили(
-
@garryncha это у новых проектов и ноунеймов или вот когда такой рынок. Чаще всего как показывает исследования с таких раздач мало кто сливает.
-
@Gandler Да я сколько бесплатных раздач видел после выхода на рынок сразу же начинается слив . халявщики себе на мороженое выводят.
-
@Gandler помню была тема о других подобных раздачах и их судьба аналогичная. большинство как раз предпочитает сливать полученные токены.
-
@Ivan-Ivanov Да всегда так происходит, даже вспомни раздачу стеллара, именно по этой же причине в итоге отменили вторую раздачу в итоге.
-
@Limon1986 у действительно стоящих идей судя по анализу такого нету, мне конечно сложно это понять потому что я тот кто сразу льёт.
-
@Gandler чтобы было что лить, нужно сначала что-то получить. такие раздачи идут не всем подряд, а только пользователям конкретных проектов.
-
@Ivan-Ivanov ну понятное что конкретным проектам и при определённых условиях. Зависит от вклада. Вот потому и выбирать кому и сколько нужно выбирать правильно.
-
@Gandler Ну волт именно твой анализ никуда не годится, потому что он не под обычных халявщиков и спекулянтов заточен как ты и я например.
-
@Limon1986 вот я наконец вспомнил в чём суть. Такие раздачи повышают уровень децентрализации и обычно в умелых руках ведут к росту курса, а не его падению.