BTC-майнеры распродают свои криптоактивы
-
@Gandler Это которые от маска ты имеешь ввиду что ли, думаешь они настолько востребованы вообще у майннеров, ну в америке конечно может быть.
-
@Limon1986 нет там только 1 такой проект пока, но с другой стороны сами накопители много где используются и отлично справляются усреднением цены за электричество.
-
@Gandler вряд ли такую информацию майнеры выложат в открытый доступ. они только могут жаловаться, что цена на энергию высокая и работать невыгодно.
-
@Ivan-Ivanov вообще можно было бы найти нужные данные самому и примерно посчитать цену за квтч чтобы прикинуть выгодно ли это. Если да, то пусть лучше ищут инвестиции для установки таких штук, чем просто чтобы переждать падение рынка.
-
@Gandler у них же еще есть ночные тарифы и прочие варианты снизить стоимость энергии. не думаю, что майнеры в таких минусах, что последние штаны продадут.
-
@Ivan-Ivanov да я понимаю что тарифы рыночные по сути на каждый день. Потому там это отлично работает. Но всё равно им проще привлечь средства чтобы покрывать убытки, чем продавать битки.
-
@Gandler конечно, рынки капитала обширные и проценты доступные. правда, сейчас немного растут из-за политики ФРС, но все равно приемлемые.
-
@Gandler Ну я особо не знаю про подобные накопители, но их же тоже надо заряжать по сути, а если они просто лежат энергия никуда не уходит?
-
@Limon1986 они заряжаются в часы, когда цена за электроэнергию минимальна и как раз обеспечивают майнеров тогда, когда цена за электроэнергию максимальная. Получается что круглые сутки ночной тариф.
-
@Gandler Ну вот я и спрашиваю если они долго лежат без действия - случайно постепенно обратно не разряжаются? Есть у них такой момент?
-
@Limon1986 там потеря очень мизерная, это ведь не батарея в автомобиле, которая имеет ограниченную систему охлаждения и прочие конструктивные особенности. Кроме того в таких штатах зимы не такие как у нас например.
-
@Gandler Ну просто если рассмотреть простые накопители энергии, то от бездействия и долгого хранения например они просто разряжаются.
-
@Limon1986 ну вариант бесконечного хранения энергии насколько я помню не изобрели :) При любом виде батареи/акб теряю заряд с течением времени даже без использования...
-
@Gandler если работают где-то на юге США, то там вообще зимы нет как таковой. да и они больше на солнечную энергию стараются переходить.
-
@crocus Ну авот про это я и говорю, то есть когда по факту накопитель резко понадобится после долгого бездействия даже, от него толку может быть мало.
-
@Limon1986 не так быстро как если бы это было в холод. И конечно же не надо сравнивать обычные телефон и пауэрбанки с батареями в накопителях энергии. Не думаю что они долго хранят там энергию.
-
@Gandler Принцип хранения все равно один, а такие батареи от времени тоже могут окисляться кстати в итоге?
-
@Limon1986 Есть такой момент, поэтому для длительного хранения рекомендуют оставлять заряд на 50%, слишком маленький или большой объем энергии пагубно повлияет на сохранность батареи.
-
@Scott-Shelby Тогда и толку от таких батарей не так много получается если у тебя ферма довольно крупных масштабов получается?
-
@Limon1986 Смотря какой тип у батареи, тесла там новые батареи разрабатывают на твердотельной основе, они по идее будут менее склонны к деградации, чем литий-ионные.