В мае криптобиржа FTX обошла Coinbase по доле рынка, но Binance по-прежнему доминирует
-
@Scott-Shelby любой может быть обменником но не любой будет надёжным обменником. В этом и вся суть и если вы меняетесь раз в несколько месяцев то курс не так важен.
-
@Misstorm курс всегда важен, потому что если предлагают на 50% ниже рыночного, то какой смысл в таком обмене?
-
@Ivan-Ivanov поэтому конечно выбираются первые строчки вверху где разница в курсе и комиссия минимальна. Купить криптовалюту за фиат с рук на локалбиткоин и на бестчендж курс +- 1% одинаковый.
-
@Misstorm верхние строчки ставятся только из-за выгодности курса или еще учитывается надежность участника обмена?
-
@Misstorm Курс важен, я лучше продам или куплю у друга к примеру по рыночному курсу, чем переплачу 20-30% какому-то незнакомцу в карман, но это тоже способ такой, нужно много друзей иметь, которые имеют криптовалюту и у них есть оборот.
-
@Scott-Shelby если есть какое-то местное криптосообщество, то конечно можно так делать. но в большинстве случаев оно отсутствует.
-
@Ivan-Ivanov Для чего ещё нужны друзья, тк сказать) В этом как бы ещё один плюс криптовалют, что любой может быть обменником и диктовать свой курс.
-
@Scott-Shelby друзья могут и не увлекаться криптовалютами, у меня таких большинство ) так что приходится только на бирже менять.
-
@Scott-Shelby Курс на бирже от реального может отличаться и имеет разницу если вы просто хотите потратить эти деньги. Но когда вы что-то покупаете и оно растёт в цене на 30%, то и цена продажи растёт на 30%.
-
@Misstorm Да, но тем не менее, на бирже курс всё равно будет лучше, чем в каком-нибудь палёном обменнике.
-
@Scott-Shelby на паленом обменнике как раз могут предложить более выгодный курс, но не факт, что удастся что-то поменять.
-
@Ivan-Ivanov Ну тащемта да, на таких обменниках часто мошенники отрабатывают свои схемы. Один раз наткнулся на такое, но вовремя заподозрил подвох, написал в саппорт, а они даже ничего не ответили.
-
@Scott-Shelby хороший курс для них - это возможность обратить на себя внимание, иначе бы никто даже не глянул в их сторону.
-
@Ivan-Ivanov Хороший курс сейчас редко где встретишь на обменниках, ну с моей фиатной парой тк точно, но и мошенников меньше из-за меньших объемов.
-
@Scott-Shelby наверное это связано с общим спадом активности. да и многим людям сейчас просто не до обмена, есть проблемы поважнее.
-
@Scott-Shelby я бы так и делала если бы там были специфические токены которых нет на некоторых других биржах а так танцы с бубном.
-
@Misstorm со специфическими токенами - это больше путь на дексы. обычно они там представлены, а на централизованных биржах могут быть проблемы с их обменом.
-
@Misstorm Ну, если вы работаете с баунти и прочими раздачами, то рано или поздно наткнетесь на токены, которые только на дексе можно свапнуть, многие такие проекты сейчас, даже до листинга на дексе не доходят, скам в большинстве случаев.
-
@Scott-Shelby в большинстве случаев новые проекты обещают листинг только на декс. на нормальной централизованной бирже он может быть спустя 1-2 года.