На фоне застоя на рынке институциональные инвесторы проявили интерес к криптофондам
-
Согласно отчету компании CoinShares, на прошлой неделе инвестиционные продукты в цифровые активы привлекли $87 миллионов, при этом львиная доля пришлась на биткоин. В результате, приток средств в криптофонды с начала года превысил $500 миллионов
Работающие с биткоином фонды привлекли $69 миллионов и теперь приток с начала года составляет $369 миллионов. CoinShares отметила, что объем находящихся под управлением BTC-активов находятся на самом низком с июля прошлого года уровне.
Американские и европейские фонды синхронно показали положительные результаты и привлекли $72 миллиона и $15,5 миллионов соответственно.
Ориентированные на Ethereum фонды продолжили демонстрировать негативный тренд, лишившись на прошлой неделе $11,6 миллионов. Таким образом, с начала года чистый отток для ETH-фондов достиг $250 миллионов, что резко контрастирует с показателями большинства других альткоинов.
На этом фоне один из конкурентов Ethereum - Algorand (ALGO) показал впечатляющие результаты - приток в $20 миллионов, что стало рекордным показателем для данного актива.
Среди остальных альткоинов можно выделить TRX-фонды, привлекшие $1,8 миллиона. Большинство работающих с другими альткоинами фондов (XRP, SOL, ADA и DOT) продемонстрировали незначительные притоки капитала в пределах $0,1 - $0,4 миллиона.
-
Ну я же говорил отток средств из фондов - это был временный процесс, рынок устоялся и инвесторы постепенно возврщаются обратно.
-
По TRX вообще шок, там уже и до 10 центов недалеко и это на медвежьем то рынке. После того как эфир на 2.0 перейдет - Algorand далеко останется позади и уже не сможет считаться конкурентом эфира, хотя я бы сказал, что и сейчас из этого актива - посредственный конкурент.
-
непонятно, почему у Algorand такой высокий приток капитала. инвесторы что-то знают или просто мода с луны перешла?
-
@Scott-Shelby Да это нормально для Трона, сейчас за счет нового стейбла пока что раскачивают актив, он же собственно и заложен в самом стейбле.
-
@Limon1986 такой успех стейблкоина заставит другие платформы скорее создать свой аналог и таким образом поддерживать курс основного актива.
-
@Ivan-Ivanov Не знаю, он не подкреплен фиатом и поэтому с ним тоже может произойти все что угодно в принципе. Как то опасно после Луны с ними работать.