Аналитик назвал 3 курсовых отметки для биткоина к 2030 году
-
@Gandler многое зависит от того, какая именно часть доходов от майнинга идет на покрытие расходов. если используют солнечную энергию, то расходы могут быть минимальными.
-
@Gandler Дак майнеры сейчас и продают в основном, видишь же прекрасно что рынок продолжает топиться в красной зоне.
-
@Ivan-Ivanov я вчера смотрел новости. Там Маск и Дорси собираются запустить калобарат и построить огромную СЭС с накопителями энергии и майнинговыми фермами на 40 Phs если не ошибаюсь.
-
@Gandler Маск решил не покупать биткоин, а просто его намайнить? ) каков хитрец однако )
-
@Gandler Тем самым он популяризирует экологичный майнинг, это хоть как-то сделает проекты на PoW алгоритме более респектабельными что-ли.
-
@Gandler Ну собираться это одно, с сколько стоит такое удовольствие, еще и землю надо под это дело купить как я понимаю.
-
@Scott-Shelby в ближайшие годы большинство майнинговых ферм станут экологичными, это же в их интересах.
-
@Ivan-Ivanov Не факт, что после перехода эфира на 2.0 некоторые проекты не последуют его примеру, особенно если это бустанёт сам эфир, а там уже и майнеров может поубавиться.
-
@Ivan-Ivanov Да кто майнит на видеокартах как они в принципе это сделают. Мне кажется термин "экологичный майнинг" здесь неуместен.
-
@Limon1986 Майнинг на видеокартах скоро будет уже не таким и востребованным, особенно после перехода эфира на 2.0, много ли ты знаешь сейчас активов, которые до сих пор на картах майнят? )
-
@Scott-Shelby майнерами станут валидаторы сети, а у кого останется оборудование, те могут попробовать переключиться на другие монеты или продать его.
-
@Scott-Shelby Эфир Классик оригинал Эфира вполне можно майнить и оборудоавание даже перенастраивать не надо будет, в итоге.
-
@Limon1986 Да, но тем не менее рынок видеокарт хоть вздохнет немного, можно будет купить по нормальной цене карточки 16-17 годов, главное не покупать только изнасилованные в майнинге карты, долго они не живут.
-
Сейчас как раз медвежий сценарий и по текущему курсу за 8 лет от текущей цены будет более 2000%. Я сомневаюсь что какой-то традиционный актив сможет достичь таких же высот за такое время.
-
@Ivan-Ivanov ну здесь он может выступать только как поставщик батарей и систем хранения энергии. А майнить будет Дорси. У него же новый проект.
-
@Gandler так можно поставить оборудование в счет участия в самой компании и потом получать свою долю уже в биткоине.
-
@Ivan-Ivanov может быть и так ему и его компании не помешает лишнее количество условно бесплатных биткоинов. В любом случае в квартальном отчёте будут подробности по сделке.
-
@Gandler еще будут и данные, сколько компания потеряла на инвестициях в биткоин. они по правилам должны указывать максимальный убыток, зафиксированный при минимуме курса.
-
@Ivan-Ivanov там по тому отчёту когда прикидывали что средняя цена 32к покупки битка у Маска, но при курсе в 38 кажется всё равно в отчёте был убыток.
-
@Gandler это потому что посчитали минимальный курс на период отчетности. вот такая у них система неудобная, из-за которой многие жалуются и не хотят работать с криптой.