Власти закрыли сомнительный стартап, который продвигал Стивен Сигал
-
Вчера, 7 марта, бюро по ценным бумагам штата Нью-Джерси (США) постановило прекратить деятельность изначально сомнительного блокчейн-проекта Bitcoiin, амбассадором которого был известный американский киноактер Стивен Сигал.
В опубликованном властями постановлении указано, что проект Bitcoiin продает резидентам Нью-Джерси незарегистрированные ценные бумаги, пишет Cointelegraph, однако на сегодня так и не предоставлено информации о том, кто именно стоит за созданием стартапа – несмотря на то, что его публичным лицом и является Стивен Сигал, разработчики, руководители, менеджеры и другие сотрудники анонимны.
Одновременно с этим финансовый регулятор штата отдельно остановился на роли, которую играет в проекте Стивен Сигал. Дисклеймер на сайте Bitcoiin отмечает, что долей в проекте актер не владеет, однако власти отметили отсутствие информации о вознаграждении, которое он мог получить за услуги по его продвижению.
Бюро по ценным бумагам Нью-Джерси также подчеркнуло, что решение остановить ICO Bitcoiin принято с целью защиты инвесторов от возможного мошенничества, и что участие знаменитостей в подобных проектах не всегда означает их легальность.
Прекращение деятельности стартапа происходит после того, как национальные регуляторы США -Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) пообещали продолжить тщательный мониторинг ICO.
-
на что только не пойдут престарелые актеры, чтобы подзаработать деньжат. и я сомневаюсь, что он не получал за свои услуги денег, кто будет из известных людей бесплатно лицом торговать?
-
@ivan-ivanov Ясен пень что Сигал вляпался в это дерьмецо не из благотворительных побуждений ...
-
Сейчас бы проводить анонимные ICO в 2018, да и сколько же надо было пообещать актёру, что бы на такое подписать. Интересно что теперь говорит сам Стивен по этому поводу =)
-
@stanislav-varsulenko а чего ему говорить? Он в Россию поехал, Мегафон рекламировать. А вообще, ну использовали его как бобика, ну так и ему как с гуся вода. Уже давно не звезда первой величины.
-
Под именем знаменитого актёра хотели себе славы нажить. Так просто ничего не бывает в этом мире. Если есть причина, по которой реально нужно закрыть, то нужно закрывать мне кажется.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Власти закрыли сомнительный стартап, который продвигал Стивен Сигал:
на что только не пойдут престарелые актеры, чтобы подзаработать деньжат. и я сомневаюсь, что он не получал за свои услуги денег, кто будет из известных людей бесплатно лицом торговать?
Да думаю он деньги вперед взял, а не ждал пока там какие дивиденты выплатят) Такие актеры старой закалки знают как зарабатываются деньги и думаю предвидели к чему это могло привести.
-
Главное, чтобы человек успел оплату получить за свои услуги. А то вон ведь как обидно может выйти - и денег не заработал, и пушистое рыльце помарал).
-
А что мешает создателям этого проекта развивать его в других странах? Я думаю, что когда это подкреплено звездой, то тогда шансов на успех больше.
-
Участник @vandan написал в Власти закрыли сомнительный стартап, который продвигал Стивен Сигал:
А что мешает создателям этого проекта развивать его в других странах? Я думаю, что когда это подкреплено звездой, то тогда шансов на успех больше.
Ну да такое же было и с ммм когда позвали отечественную звезду на рекламу и благодаря ей пирамида работала еще долгое время. Люди проникаются доверием к таким лицам. Сейчас не многие страны разрешат проводить у себя такие аферы.
-
Был же хорошим актером раньше Сигал а сейчас стал падким на такие легкие способы заработка. Все таки такой аферной организацией он может себе репутацию попортить на еще большие деньги чем заработает.