Японский регулятор приостановил работу нескольких криптовалютных бирж


  • administrators

    Сегодня, 8 марта, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) сообщило о приостановке деятельности сразу двух криптовалютных бирж FSHO и Bit Station. Запрет имеет временный характер и действует в течении месяца, однако в случае невыполнения требований регулятора. может быть продлен.

    Японский регулятор приостановил работу нескольких криптовалютных бирж

    Всего, FSA обязало шесть торговых криптовалютных платформ провести ряд мероприятий по улучшению меры безопасности системы и представить соответствующий отчет до 22 марта. Помимо двух вышеупомянутых бирж, это Tech Bureau, GMO Coin, Mister Exchange, а также Coincheck, биржа которая недавнего потеряла более 500 миллионов долларов в результате взлома, который и послужил причиной массовых проверок безопасности японских криптобирж регулятором.

    После инцидента с биржей Coincheck, Агентство финансовых услуг провело проверку, по итогам которой заявло, что «ненадлежащее управление системными рисками стало нормой в Coincheck».

    После инспекции в Coincheck финансовый регулятор Японии расширил свое исследование на другие криптовалютные торговые платформы. Также FSA также создало специальную исследовательскую группу по обмену криптовалютами, которая направлена ​​на изучение институциональных вопросов, связанных с криптовалютами.

    По данным агентства, члены исследовательской группы будут набираться из академических учреждений, криптовалютных бирж, а также государственных учреждений в качестве наблюдателей. Согласно заявлениям, само FSA будет выполнять функции секретариата.



  • Ну если честно плохого в этом ничего не вижу, тем более в последнее время участились взломы - а это говорит о том что биржи всё меньше внимания уделяют непосредственно безопасности!!!



  • в свете последних проблем с безопасностью криптовалютных бирж в этой стране, то данные шаги смотрятся как меры по устранению всех недочетов, которые могут привести к новым потерям.



  • @ivan-ivanov главное, что бы это не привело к излишнему зарегулированию криптосферы. А грань тут очень тонкая.



  • Нечего хранить яйца в одной корзины, а так сами виноваты- надо было думать где бизнес делаешь, вон с РБ ехали бы лучше да ели картошку.



  • @stanislav-varsulenko а в РБ уже есть реально работающие биржи с объемом торгов адекватным японским?



  • Участник @treho написал в Японский регулятор приостановил работу нескольких криптовалютных бирж:

    @stanislav-varsulenko а в РБ уже есть реально работающие биржи с объемом торгов адекватным японским?

    Да конечно пока рановато до Японских бирж, но на постсоветским пространстве они очень серьезно продвигаются в данном направлении и думаю инвесторы будут только с каждым годом все больше и больше вкладываться.



  • Японцы не глупые люди, всё по уму делают. Зачем запрещать то, что можно контролировать и монетизировать, т.е. с чего можно получать весьма существенную поддержку для бюджета.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram