Криптоаналитик считает, что биткоин находится посреди нисходящего макротренда
-
@Scott-Shelby в той же Швейцарии вводят запрет на майнинг так как нет возможности наращивать зелёную энергетику на должном уровне. Там и так в основном газ ходу.
-
@Gandler у них и территория не такая большая, чтобы размещать много майнинговых мощностей. наверное и сам майнинг там очень дорог, учитывая уровень жизни.
-
@Gandler Ну мелких майнеров вряд ли это прижмёт, наверное речь идёт о промышленном майнинге, так что там это особо не повлияет в целом.
-
@Scott-Shelby сомневаюсь, что в Швейцарии есть мелкие майнеры. наверное просто ради любопытства кто-то может и майнить.
-
@Ivan-Ivanov мелкие могут быть везде, Это же вон одну карту воткнул и всё, ты майнер.) А если там таких взять пару тысяч человек и вот уже особо крупный размерю
-
@Ivan-Ivanov Да я думаю хватает, хотя бы кто-нибудь из среднего класса себе может позволить небольшую ферму, чисто как хобби.
-
@Gandler ну если так считать, то да ) но лучше вести подсчет тех, кто более менее профессионально майнингом занимается.
-
@Ivan-Ivanov но таких там наверное и нет особо. Или они там появились и потому они поторопились запретить им майнить.
-
@Gandler майнинг должен быть выгоден, а в Швейцарии он может быть выгоден? там земля такая дорогая, что попробовать разместить более менее нормальную ферму влетит в копеечку.
-
@Ivan-Ivanov он мог бы быть выгоден если бы его можно было там организовать экологически чистым, но так как нельзя то и поддержки не будет.
-
@Gandler это само собой, но вопрос затрат будет таким, что не знаю, при каком курсе и когда могут окупиться вложения.
-
@Gandler Экологичный майнинг - слишком дорогое удовольствие сейчас, но в будущем - только такой майнинг будет в основном актуальным, мне кажется.
-
@Scott-Shelby если будет продолжать падать цена в будущем, значительно, то и в будущем он может быть не такой выгодный. У него прибыльность должна быть ниже традиционного майнинга.
-
@Scott-Shelby все, что связано с экологией, стоит дороже, но вложение денег окупается за счет всяких бонусов и повышенной рентабельности.
-
@Ivan-Ivanov Пока что да, но что касается экологичного майнинга, в будущем он будет более доступным и актуальным, нежели сейчас. Да и к тому моменту монет с PoW алгоритмом будет меньше уже.
-
@Scott-Shelby будущее наступает уже сегодня. иногда местные власти вводят ограничения по потребляемую энергию и майнеров просто отрубают.
-
@Ivan-Ivanov Если вводят ограничения - то пусть будут любезны альтернативы предоставить. Слышал недавно в какой-то стране запустили майнинг ферму, которая работает полностью от солнечной энергии.
-
@Scott-Shelby а разве они обязаны это делать? обычно заботятся об основных потребителях, а потом уже смотрят на не особо важные направления.
-
@Ivan-Ivanov Ну не всегда это обоснованно например. Бывают случаи, когда есть излишки электроэнергии, ну и рациональнее было бы разрешить майнерам использовать эту электроэнергию.
-
@Scott-Shelby когда есть излишки электроэнергии, то и у майнеров проблем нет. разве что сумасбродные власти вроде китайских могут забанить все под чистую.