Криптоаналитик считает, что биткоин находится посреди нисходящего макротренда
-
@Ivan-Ivanov
Ну пока что биток крепко держится в диапазоне 28-30к, да и предпосылок до обвала ещё ниже пока нету, если лайты обвалятся, можно это также в позитивном ключе воспринимать и покупать, потому что потом когда рынок начнёт восстанавливаться, к таким ценам можем уже не вернуться, я полагаю. -
@Scott-Shelby да, но к тому времени у людей могут возникнуть трудности с финансами. сейчас ситуация не очень, а через некоторое время из-за роста цен на все может не хватить на криптоинвестиции.
-
@Ivan-Ivanov
Есть такое, особенно если учитывать майнеров, которые ежемесячно продают намайненное на бирже, особенно те, для кого майнинг это единственный источник дохода. Что касается обычных инвесторов то согласен, скоро многим людям в снг будет явно не до инвестиций в криптовалюты, если этот беспредел не закончиться в ближайшие месяцы. -
@Scott-Shelby не только в странах бывшего совка ситуация ухудшается, в развитых странах у людей тоже растут расходы на тот же бензин и меньше остается денег на инвестиции.
-
@Ivan-Ivanov
Ну если сравнивать их майнеров и наших, то с большей вероятностью их майнеры могут дольше продержать свои намайненные активы до более лучшего курса, а у наших такой возможности может и не быть, особенно в связи с резко ухудшающейся экономической обстановкой, скорее всего наши ждать не будут, будут сразу продавать. -
@Scott-Shelby по региональной принадлежности трудно судить, кто из них богаче. не думаю, что майнеры с постсовка такие бедные, чтобы сразу все продавать на жизнь.
-
@Ivan-Ivanov
Ну сейчас просто часто слышу, как пост-совок сравнивают со странами африки или южной америке, а там это как норма, некоторые люди в той же южной америке живут чисто на доход с майнинга, однако из за дефицита видеокарт который нарастает в рф, думаю там такое уже вряд ли будет возможно, ну и плюс с видеокарт майнинг уже не такой эффективный как раньше, но всё же фермы собирают некоторые до сих пор. -
@Scott-Shelby нужно еще смотреть на стоимость жизни в разных странах и контроль за майнерами. если где-то в Латинской Америке можно затеряться и не платить за энергию, то здесь вряд ли получится.
-
@Ivan-Ivanov
Да я думаю в современном мире уже трудно где-то затеряться и не платить за электро-энергию, везде рано или поздно вычислят, особенно если воровать из чужой розетки. -
@Scott-Shelby там целые районы контролируют совсем неправительственные силы, поэтому они могут творить практически, что хотят, в том числе и майнить.
-
@Ivan-Ivanov
Ну от правительства санкции вполне ожидаемые, там минимум это штраф за кражу электроэнергии как у нас, ну а от неправительственных, можно вообще чего угодно ожидать. -
@Scott-Shelby это если они смогут добраться до тех районов, потому что в них даже полиция боится заходить, только военные могут.
-
@Ivan-Ivanov
Ну они могут ведь отдельные районы отключать от электроэнергии, допустим в ночное время, как в кндр. Если будет такая нужда конечно. -
@Scott-Shelby обычно это густонаселенные районы и если еще отрубят энергию, то могут начаться массовые бунты и беспорядки. вряд ли власти это обрадует.
-
@Ivan-Ivanov
Ну там и так по сути беспорядки происходят, если государство не может контролировать уровень преступности, по сути тоже самая анархия. -
@Scott-Shelby они живут в своем мирке, но могут же выйти за пределы своих фавелл и тогда беспорядки охватят и нормальные районы городов.
-
Какие только слова не придумают на самом деле. Я вообще считаю что для Биткоина и отметка в 20 000 долларов довольно неплохая на самом деле.
-
@Limon1986
Ага, особенно для тех, кто покупал его за 30-40-50к )))
Если он туда и опустится, то велика вероятность захода новых крупных игроков на рынок, старички может тоже подтянутся, тк как такой низкий прайс их банально не устроит. -
@Scott-Shelby Ну просто они побоялись продаввать, а так бы и на дней у них получился двойной профит, но вот рискованное дело - криптовалюты.
-
@Scott-Shelby им тоже придется подождать эти два года и тогда продадут не только в ноль, но могут еще и пару иксов заработать.