В Goldman Sachs назвали условие для успеха алгоритмических стейблкоинов
-
@Scott-Shelby Да есть. У них в проекте заложена такая функция скажем так и поэтому левые деньги точно лучше так не переводить.
-
@Limon1986 выводят обычно в тех активах, которые нельзя заморозить, например в биткоине или эфире.
-
@Ivan-Ivanov Ну была же ситуация когда Бинанс заморозила довольно крупную транзакцию, значит есть все таки такие недалекого ума.
-
@Limon1986
Это напрягает меня. Это наподобие банковской системы, где у тебя банк если ему что-то не понравится - может точно так же твой счёт заморозить. У DAI насколько я знаю, нет такой возможности. -
@Scott-Shelby Ну вот поэтому в принципе та же самая банковская система, не зря же они даже к доллару привязаны.
-
@Limon1986 это значит, что сигнал о необходимости заморозки поступил раньше, чем успели вывести. если бы поспешили, то Бинанс ничего бы не сделала.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в В Goldman Sachs назвали условие для успеха алгоритмических стейблкоинов:
@CryptoMax алгоритмические стейблкоины обычно создаются для заработка, но по сути у них нет широкого использования, как у того же USDT.
В парах с USDT тоже можно зарабатывать и по моему мнению это лучший вариант стейбла.
-
@Ivan-Ivanov может там эти процессы автоматизированы и при определённых условиях транзакция морозиться и скорость реакции тут не причём.
-
@Ivan-Ivanov Да в пути ее заморозили - просто до получателя ничего не дошло в итоге, все стейблы так и остались в сети до выясннения обстоятельств.
-
@garryncha я имел в виду дефи-сферу. обычно алгоритмические стейблкоины дают хорошие проценты, по USDT таких и близко нет.
-
@Gandler Да ее в любой момент могут заморозить до тех пор пока она не дошла до получателя, а если еще и на биржу летит то и там могут заморозить.
-
@Limon1986 не даром сейчас блокируют средства, которые украли хакеры, особенно крупные взломы. Лучше ломать мало и незначительно и таскать такую крипту на малоизвестные биржи, чем так.
-
@Gandler Ну просто надо красть такие активы, которые нельзя поймать в дороге, либо надеяться что стейблы долетят раньше чем их заморозят и обменять на другие активы.
-
@Gandler на малоизвестные биржи ты десятки миллионов долларов не заведешь, потому что у них такой ликвидности нет )
-
@Limon1986
Как по мне, в этом то и фишка криптовалют изначально была, что твой биткоин кошелек например никто не сможет заморозить ,поэтому такого рода крипто-проекты у меня вызывают только вопросы и недоумение) -
@Scott-Shelby Поэтому как бы стейблы это мутант, их просто примазали к миру криптовалют, потому что они на блокчейне, но с другой стороны они полностью централизованы.
-
@Scott-Shelby это своего рода эволюция, потому что кому-то нравится, когда можно вернуть украденные деньги, если они сами что-то прощелкают.
-
@Limon1986 Да не, я ж не против стейблов, они нужны обязательно, другой вопрос в их контроле, стейблы должны действительно быть надежными и свободными, а не такими как UST и прочие ему подобные.
-
@Scott-Shelby лучший вариант - это обеспеченные фиатом стейблкоины. тогда им никакие курсовые колебания на рынке не страшны.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в В Goldman Sachs назвали условие для успеха алгоритмических стейблкоинов:
@Limon1986 Да не, я ж не против стейблов, они нужны обязательно, другой вопрос в их контроле, стейблы должны действительно быть надежными и свободными, а не такими как UST и прочие ему подобные.
Ну это вообще ненадежный стейбл, я с таким бы не стал работать, с таким же успехом можно купить криптовалюту, к которой он привязан.