Курс LUNA обвалился ниже $15
-
@Scott-Shelby намеренной атаки на UST и Luna вроде не было и сеть как раз остановили после падения курса, потому что в этом случае атака становилась дешевой.
-
@Ivan-Ivanov
Ну это одна из версий, там целая схема, вроде как достоверной пока никто не знает, ну или публично не оглашали ещё. -
@Scott-Shelby самое главное, что все видят результат грандиозного падения со 100+ долларов до долей цента.
-
Можно ли подобное провернуть с другими криптовалютными проектами? Если предположить, что это обнуление было создано искусственно.
-
@CryptoMax обвалить до нуля можно любой актив, было бы желание ) но пример луны сильно ударит по репутации новых проектов, теперь число желающих участвовать в них резко снизится.
-
@CryptoMax
Ну по логике с любым подобным алгоритмическим токеном в теории может это произойти, ну и на практике соответственно) -
@Scott-Shelby смотрел по аналогичному стейблкоину в сети волн, так он восстановился. значит нормальная команда может выровнять ситуацию.
-
@Ivan-Ivanov
Ну там наверное ситуация была не такой критичной как у UST, в этом случае тут уже ничего им не поможет, как бы они не пытались исправить ситуацию, на мой взгляд. -
@Scott-Shelby тот стейблкоин тоже серьезно падал, где-то до 0,7 доллара, но потом удалось восстановить свою привязку.
-
@Ivan-Ivanov
Такие просадки заставляют задуматься как минимум холдеров, как максимум экстренно всё выводить и использовать для хранения что-либо надежнее и подкрепленное реальным долларом. -
@Scott-Shelby холдеры не держат эти стейблкоины, а зарабатывают на них. стейбл на базе волн обещал хорошие проценты, вот люди и блокировали свои активы.
-
@Ivan-Ivanov
Лимон вроде говорил, что проект отечественный, если это так, то сейчас вряд ли он будет привлекательным для зарубежных инвесторов на фоне геополитического кризиса. -
@Scott-Shelby ну как отечественный, офис был в Лондоне, Иванов там тоже постоянно зависал, а сейчас переехали в США. разве что фамилия осталась отечественная )
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Курс LUNA обвалился ниже $15:
@CryptoMax
Достоверных пока нету, есть только куча размышлений различных аналитиков. С большего, вроде как человеческий фактор - как магистральная причина, т.е намеренная атака на UST и LunaДа таких проектов еще много будет и на наш век хватит, поэтому мне как то сразу не приглянулся этот проект Луна, да и массах он не зашел, если честно.
-
@Limon1986 ну да, не зашел. в топ-5 криптовалют попал, но почему-то не зашел. и он еще жив, если что.
-
@Ivan-Ivanov ну как зашел так и вышел. Не зря у нас говорят: из князи в грязи. Не верю я этот проект и сейчас, как мне кажется он просто обречен.
-
@Limon1986 он же не на один день заходил, достаточно долго держался в топе. но подвел алгоритм работы и теперь пришлось вылететь во вторую сотню.
-
@Limon1986
Зашёл как раз таки, именно поэтому это такой резонанс навело, что даже люди кто не шарит в крипте - про это узнали. Видел ролик, где какой-то чел, спрашивал у богатых людей на крутых машинах о предпочтениях в криптовалютах, многие отвечали - что терра.. -
@Scott-Shelby А ты не думал что это просто намеренно рекламировали проект, заплати мне посади в тачку и тебе и не такое могу сказать за деньги)
-
@Limon1986 скорее всего, что это был обычный пиар. терра была больше продуктом для тех, кто в теме криптовалют, а не людей со стороны.