Биткоин-ветеран назвал страны, которыми следующими могут внедрить BTC
-
если несколько новых стран начнут покупать биткоин хотя бы в небольших объемах, как Сальвадор, то это положительно скажется на курсе.
-
@Ivan-Ivanov Да вот только они как то не спешат, а покупки на государственном уровне тоже думаю вполне могут подтолкнуть курс Биткоина вверх.
-
@Limon1986 все боятся, потому что в случае неудачных инвестиций начнутся обвинения в растрате госбюджета. разве что в тех странах, где особо выборов нет, то можно покупать и не отчитываться.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот здесь двойственная картина, а могут и наоборот в дальнейшем приумножить капитал страны. Но думаю ты прав, страх берет все таки верх.
-
@Limon1986 вот Букеле купил 500 биткоинов выше 30к. сейчас курс еще на 10% обвалился. считай, 1,5 миллиона баксов минус.
-
@Ivan-Ivanov Ну просто пока ничего не продал ты ничего и не потерял, курс может отскочить вверх и тогда на потолке он просто уже зафиксирует прибыль.
-
@Limon1986 это мы можем так считать, а в бюджете считают реальную стоимость активов. если бы в стране была реальная оппозиция, то ему бы пришлось несладко.
-
@Ivan-Ivanov Он не бог весть какой криптотрейдер , поэтому ему простительно .
-
Внедрять так радикально как Сальвадор я бы не стал, а вот дать людям нормальные условия для работы с криптовалютами - идея здравая. Чтобы можно было спокойно обналичивать, однако ни одно государство в мире не даст нормально это делать без своего надзора, само собой это будет всё жестко зарегулировано.
-
@garryncha если ему прощать постоянно, то он так весь бюджет страны спустит. а потом выберут другого и он скажет, пусть уже новый президент разбирается.
-
@garryncha
Ну он ведь вряд ли это решение принимал единолично, скорее всего у них там это коллегиально решается в кругу профессиональных трейдеров. Однако в любом случае даже профессиональные трейдеры иногда ошибаются, принимать такое решение самому и не имея богатого опыта - было бы как минимум глупо и наивно. -
@Scott-Shelby На сегодняшний день прогадал , но в перспективе профит будет.
-
@garryncha
Ну, в этом его винить конечно не стоит, многие с ним были солидарны и думали что биток мгновенно отскочит от 30к, однако этого так и не произошло. -
@Scott-Shelby скорее всего, что он решение принимает сам. хоть там и не диктатура, но уж как-то вольготно Букеле распоряжается государственными деньгами.
-
@Ivan-Ivanov
Ну, насколько слышал у него неоконченное высшее юридическое образование. Поэтому на его месте я бы собрал совет из лучших экономистов страны, чтобы уже на основании их мнений заключать подобные решения, чем единолично и не имея опыта - решать самому. -
@Scott-Shelby юрист - это далеко не инвестор и тем более не трейдер. для этого нужен более математический склад ума, а не гуманитарный, как у него.
-
Внедряют криптовалюты страны, мягко говоря, далекие от топа по развитию. И руководство этих государств скорее всего видит в этом какие-то возможности заработать для своего кармана. Вряд ли там речь идет о подъеме национального благосостояния.
-
@CryptoMax если бы давали свободно людям работать с криптовалютами, то уже было бы неплохо, потому что они сами смогли бы получать дополнительные доходы.
-
@Ivan-Ivanov
Ну я к этому и вёл, ладно там когда ты себе покупаешь какую-то крипту, но когда это гос закупка, а у тебя нету даже экономического образования, то делать такие поспешные решения не учитывая мнения ведущих экономистов в стране - как минимум нелепо. -
@Scott-Shelby люди более ответственно подходят к таким инвестициям, потому что работают со своими деньгами, а не с государственными.