Компания по управлению активами VanEck выпустила свою первую NFT-коллекцию
-
Компания в области управления активами VanEck запустила свою первую коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT), целью которой является демонстрация возможности их использования в реальном мире и создание сообщества
VanEck Community NFT представляет собой набор из 1000 экземпляров с несколькими уровнями редкости, каждый из которых предоставляет доступ к бонусам, например первоочередной доступ к отчетам компании в области криптоактивов и приглашения на традиционные и виртуальные мероприятия.
«Так как каждый NFT в коллекции от VanEck уникален и редок сам по себе, использование NFT дает нам возможность создать эксклюзивное сообщество, в котором владельцы токенов получат приглашения на мероприятия, где смогут общаться с инвесторами-единомышленниками и криптоэнтузиастами», – заявил менеджер по продажам VanEck Мэтью Бартлетт
NFT-коллекция создана на базе Ethereum и основана на серии мемов с персонажем, созданным по образу первого министра финансов США Александра Гамильтона. Проект раскрывает его исследования в области финансов.
Подписавшиеся на коллекцию участники получат свои NFT посредством раздачи начиная со 2 мая. В конце месяца NFT превратится в аватар с уникальными чертами, что обеспечит эксклюзивный доступ к контенту VanEck.
В течение последних нескольких месяцев VanEck запустил несколько криптопродуктов. В середине ноября был запущен Bitcoin Strategy ETF (XBFT), ставший одним из первых работающих в США фьючерсных биткоин-ETF. В марте увидел свет Digital Assets Mining ETF (DAM).
-
Хороший маркетинговый ход, чтобы больше внимания привлечь к своей коллекции НФТ токенов, а она немаленькая, площадка просто бонусы прикрутила.
-
если опыт VanEck окажется успешным, то можно ожидать массового выпуска NFT от известных компаний для раздачи пользователям.
-
@Ivan-Ivanov В смысле ты имеешь ввиду бесплатные раздачи - а для чего им собственно это надо будет, такие компании привыкли зарабатывать, а не раскидываться подарками.
-
@Limon1986
Сейчас редко увидишь такого рода коллекции, где нфт в одном экземпляре, те кто хочет больше заработать, обычно выпускают тиражированные нфт и уже ими пытаются спекулировать на рынке. -
@Scott-Shelby Ну вот я тебе и говорю хотят сразу выхватить по максимуму - сам видишь тираж уже по 1 000 НФТ токенов. Уже берут количеством.
-
@Limon1986
На спекуляциях нфт с раздач уже не заработаешь - мое мнение. Ну даже если допустим покупать тиражированные нфт, не факт что сможешь их кому то впарить хотя бы по себестоимости, если они не обеспечены ликвидностью. Вот у меня есть одна нфтшка, уже два месяца не могу её продать) -
@Scott-Shelby Да я их вообще покупать не собираюсь, знакомый просто в игре развивался и зарабатывал НФТ токены а потом говорит повезло. Листинг на Бинанс и на пике сразу же продал.
-
@Limon1986
Если что-то и покупать, то что-то очень известное и то что представляет для кого-то коллекционный интерес, когда у всех много одинакового плана нфт - они не имеют высокого спроса. -
@Scott-Shelby А по факту как ты определишь для НФТ что найдется покупатель, который реально прроявит интерес. Так можно в этих токенах и застрять.
-
@Scott-Shelby для этого нужны приличные суммы, а большинство шарящихся по нфт-рынку просто хотят купить какой-то дешевый шлак и продать его втридорога.
-
@Limon1986
Очень просто. Лимитированные нфт шанс продать гораздо выше, чем те которых тиражируют. Ну или есть нфт, которые дают определенные бонусы, типа как членство в клубе и тд, т.е чем-то подкрепленные и востребованные. -
@Ivan-Ivanov у них это похоже как будто-то пропуск, который как награда за достижение.
-
@Gandler я не совсем понял, какие критерии нужны для получения этих нфт. они же не будут всем подряд их раздавать.
-
@Scott-Shelby Ни и для чего тебе это членство спрашивается - ты от него богаче станешь или его потом можно продать? Но эти НФТ токены еще и покупать надо, я правильно понимаю?
-
@Limon1986 тут еще вполне возможно, что эти нфт нельзя будет продать, а только использовать для бонусов у самой компании.
-
@Limon1986
Конечно, бесплатно такие не раздают, а если и раздают, то это либо скам, либо новые проект который пиарят. У нас это пока не очень популярно, но это вопрос времени. -
@Scott-Shelby Ну вот я и повторяю вопрос для чего тебе вообще вкладываться и вступать в какое то там членство - в чем перспектива?
-
@Limon1986
Это в Америке я слышал есть закрытые клубы(сообщества) т.е бар в реальной жизни, где доступ закрыт для всех кроме тех людей, у которых есть нфт этого заведения. С одной стороны немного они время опередили и возможно поспешили, с другой - у такого заведения не будет много клиентов. Лично мне такие нфт не нужны, но если есть позитивный прогноз на стоимость этих нфт, то можно покупать исключительно в спекулятивных целях. -
@Scott-Shelby Ну просто я если честно не вижу преимуществ от такого клубничества для себя если честно, но видимо кому то это надо. Есть же фанаты например, но мне это чуждо.