Криптотрейдер намекает на надвигающуюся капитуляцию биткоина
-
@Scott-Shelby вероятность этого есть, но она достаточно невелика. это как попробовать сместить золото с пьедестала лидера инвестиций среди металлов.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Криптотрейдер намекает на надвигающуюся капитуляцию биткоина:
@Scott-Shelby в какой-то момент 100к все равно будет. вопрос только в том, будет ли у человека в этот момент криптовалюта или он все распродаст.
Ну здесь сложно сказать, для этого нужны благоприятные события на мировой арене и довольно внушительные вложения в Биткоин скажем так.
-
@Ivan-Ivanov
Просто со временем многие площадки начнут принимать другие криптовалюты к оплате и люди будут отдавать предпочтение тем активам, которые им более удобные, а ждать день пока у тебя транзакция пройдет - такое себе удовольствие. -
@Scott-Shelby Ну Биткоин и используют больше для хранения и с кошельков обычно быстрее долетает и комиссии там не такие высокие.
-
@Limon1986
Ну, сфера его применения не должна же ограничиваться только хранением, многие люди донатят в биткоинах, торгуют им на постоянной основе и тд, но как средство оплаты - он уже не так актуален, на мой взгляд, тем более когда есть варианты гораздо шустрее и удобнее. -
@Scott-Shelby Ну тогда бы киты и не стали накапливать монеты Биткоина именно на кошельках правильно, а там возможно и под% заливают просто.
-
@Scott-Shelby уже принимают другие криптовалюты, но люди особо не спешат ими расплачиваться, как и самим биткоином.
-
@Ivan-Ivanov
Ну банально даже, просто ради экономии, есть допустим вариант расплатиться в битке или тронах, очевидно что в тронах можно сэкономить на комсе. -
@Scott-Shelby людей останавливает сам факт возможности роста курса актива в будущем. вот кто сейчас захочет платить биткоином, когда он ниже 33к?
-
@Ivan-Ivanov Ну все правильно на рынке постоянно такие движения, лучше потратиться с реальности, а криптовалюты всегда продать успеешь.
-
@Limon1986 когда рынок проседает, то вообще сомневаюсь, что кто-то ими расплачивается. сейчас именно такой момент.
-
@Limon1986
Ну а у меня другое мнение. У меня заработок в основном в криптовалютах и я бы предпочел иметь возможность расплачиваться криптой, чем не иметь таковой. Наши люди ещё очень далеки от этого, слышал от бинанса даже карта есть, которой можно расплачиваться за покупки и там крипта автоматически конвертится в фиат, очень удобно. -
@Scott-Shelby Ну просто при таком курсе это довольно невыгодно, а летом он может еще довольно неплохо вырасти кстати.
-
@Scott-Shelby может удобно, но не очень экономно. например, сейчас курсы низкие и придется отдавать крипту в гораздо больших объемах, чем раньше.
-
@Ivan-Ivanov Вот именно в фиате заплатишь только сколько стоит, а криптовалюты придется насыпать больше нежели как например при курсе в 40 000 долларов это было.
-
@Limon1986 это каждый раз придется высчитывать, выгодно сейчас платить в криптовалюте или нет. с таким успехом лучше просто продавать ее, когда курс выгодный.
-
@Limon1986
Согласен, ну если чисто стейблами расплачиваться, я не про биткоин, биткоином сейчас расплачиваться - было бы грешно)
Хотя с учетом стоимости доллара по отношению к нашему фиату - тоже такое себе удовольствие, ну тут как бы понимаешь, сам факт такой возможности - это круто, а у нас такой возможности нету... -
@Scott-Shelby а какой смысл ими расплачиваться, если есть тот же фиат? ладно еще если в стейблкоине зарплату получаешь, но специально покупать для того, чтобы платить ими, вряд ли стоит.
-
@Ivan-Ivanov
Не в этом контексте. Покупать - чтобы расплачиваться конечно смысла нет, я про удобство, особенно если весь доход основной в крипте, не нужно заморачиваться со схемами обнала, просто картой криптовалютной расплачиваться удобнее, минуя обменники и прочее. -
@Scott-Shelby если так то, ты прав, но все дело в том, что пока лишь небольшое количество людей получает зарплату в крипте и под них развивать сервисы не очень выгодно.