Bitstamp: институциональные инвесторы активно рекомендуют клиентам цифровые активы
-
Согласно исследованию криптовалютной площадки Bitstamp, институциональные инвесторы активно рекомендуют своим клиентам криптоактивы
В опросе приняли участие более 5 500 профессиональных инвесторов и 23 000 розничных инвесторов из 23 стран мира. Большинство ответственных за принятие решений насчет институциональных инвестиций советуют клиентам обратить внимание на цифровые активы:
«Институциональные инвесторы активно рекомендуют криптоактивы своим клиентам, а розничные инвесторы начинают использовать их не только ради трейдинга. За данным трендом нужно наблюдать, чтобы оценить влияние нынешнего финансового климата на внедрение криптовалют за пределами оригинальной экосистемы»
Как показал опрос, 68% опрошенных институциональных инвесторов активно рекомендуют криптовалюту, а 15,2% делают это с осторожностью. Лишь 6,4% не рекомендуют своим клиентам связываться с криптоактивами. Кроме того, около 40% розничных и институциональных инвесторов начали торговать цифровыми активами всего два года назад.
В ближайшие 5 лет 72% институциональных инвесторов намерены увеличить сбережения в цифровых активах, а среди розничных инвесторов таких 73,1%.
Помимо этого, 33,8% институциональных инвесторов планируют больше узнать о новой отрасли, 33,4% стремятся расширить свою базу знаний ради своей компании и клиентов, а практически 30% намерены инвестировать в расширение предложений по цифровым активам.
-
Ну просто как вариант они могут на низах пополнить свой портфель например Биткоином и Эфиром на определенную сумму, потому что фиат слабеет, цены растут.
-
криптовалюты стали неотъемлемой частью рынков, поэтому неудивительно, что институциональные инвесторы советуют клиентам обратить на них внимание.
-
@Ivan-Ivanov Да просто как мне кажется многие крупные компании все таки жждут именно запуска спотовых ЕТФ по Биткоину, а регулятор не спешит одобрять.
-
@Limon1986 кто сейчас советует своим клиентам вкладывать деньги в криптовалюту, наверное имеет нужные предложения, чтобы упростить процесс.
-
@Ivan-Ivanov Ну с другой стороны смотри рынок по прежнему идет вниз ждут возможно когда уже застынет на месте и потом начнут откупаться.
-
@Limon1986 эти инвесторы наверняка не на один месяц покупают крипту. они берут как акции на долгую перспективу.
-
@Ivan-Ivanov Просто возможно у некоторых инвесторов иссякли возможности постоянно вкладываться и они вынуждены наблюдаать со стороны. Биткоин тоже недешево стоит.
-
@Ivan-Ivanov тем не менее я слежу за некоторыми традиционными инвесторами. Средняя сумма вложений которых в мес равна примерно 800уе и с банками до 30к уе. И никто из них прока не задумывается о криптовалюте.
-
@Gandler значит ты больше интересуешься традиционными инвесторами. у меня знакомый по работе недавно решил с криптой работать и сразу несколько тысяч долларов вложил.
-
@Ivan-Ivanov ну я думаю знакомы в принципе и не жалеет или все таки понервничал потому что рынок то в итоге дальше падать продолжил?
-
@Limon1986 он прислушивается к советам и докупает на падении. да и рассчитывает на долгосрок, а не чтобы завтра все продать.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот это как вариант конечно, главное потом дождаться в итоге профитной отметки и деньги не понадобились чтобы в срочном порядке.
-
@Limon1986 денег у него много и несколько тысяч долларов даже потерять не критично, не говоря уже о том, чтобы заморозить на некоторое время.
-
@Ivan-Ivanov Ну я за чужой карман не знаю, поэтому и высказал предположение, что надо всегда держать в фиате определенную сумму на непредвиденные обстоятельства.
-
@Limon1986 конечно, просто еще нужна смелость, чтобы докупить, когда все рынки красные. но тут уже на усмотрение каждого, как поступать.
-
@Ivan-Ivanov ну просто частями если только, да еще и по активам глаза разбегаются) Не знаешь куда именно лучше зайти в итоге и что прикупить)
-
@Limon1986 все подряд тоже скупать не вариант. вон луна как улетела и непонятно, что вообще с ней будет.
-
@Ivan-Ivanov нет но у меня есть список определенных активов, но их тоже сам понимаешь даже далеко не 5 например в данном списке.
-
Мир сегодня настолько странный и непредсказуемый, что криптовалюты скоро станут общепризнанным наиболее надежным инвестиционным инструментом.)