Соучредитель Solana считает, что BTC лишится пользователей, если не перейдет на PoS
-
@garryncha скорее всего, но потом этот переход окупится. да и заранее можно создать какой-то зеленый фонд, который соберет нужную для перехода сумму.
-
@Ivan-Ivanov Ну сначала многие проекты просто подождут результатов перехода Эфира как мне кажется, а потом вполне могут повторить события и команда Лайта в том числе.
-
@Limon1986 так и будет, хотя у лайткоина все должно быть гораздо проще. они вон конфиденциальность сколько запустить не могут, а переход на ПОС у них 10 лет займет )
-
Мне кажется это абсурдной идеей, так как это по сути убьёт саму первоначальную идею биткоина. Да и честно сказать не понятно, как они собрались его переводить на PoS, кто будет контролировать его эмиссию в таком случае тоже не ясно.
-
@Scott-Shelby все остальное можно оставить в нынешнем виде, в том числе и уровень эмиссии. в день будет выпускаться столько же биткоинов, сколько и сейчас.
-
@Ivan-Ivanov Да там же то ли уязвимость нашли то ли со сторонними разработчиками не договорились - я если честно уже и не помню.
-
@Limon1986 сейчас причину озвучивают в медленном обновлении нод майнерами лайткоина. нужно набрать определенный процент и тогда обнова заработает.
-
@Ivan-Ivanov да мне ак бы эта приватность не нужна, да и не думаю я что внедрение подтолкнет курс Лайткойна вверх, хотя может я и ошибаюсь.
-
@Limon1986 на таком рынке вряд ли обновление будет иметь какой-то эффект. если бы обновились на росте рынка, тогда были бы результаты.
-
@Ivan-Ivanov а у нас и так вроде бы много кто есть на ПОС, тут важна не массовость, а кто именно перейдёт на ПОС, а кто у нас по весу не уступает кроме битка?
-
@Ivan-Ivanov да мне кажется в ближайшее время не стоит ожидать особо роста. как то пока что криптонаправление ушло на дальний план у инвесторов.
-
@Gandler конечно больше, потому что ПОС более прогрессивная модель. это старички продолжают на ПОВ работать, а новых проектов на этой базе практически нет.
-
@Ivan-Ivanov
Да, но кто это будет контролировать и что ему помешает замутить себе столько биткоинов, сколько он захочет? Честно сказать, мне кажется это вообще невозможно в техническом плане. -
@Ivan-Ivanov Ну при этом алгоритме нет затрат например на оборудование, просто в стейкинг залил под % если торговать не собираешься как говорится.
-
@Scott-Shelby контролирует все алгоритм, как и в случае других проектов. решение принимается всеми майнерами, а не просто одним человеком.
-
@Ivan-Ivanov Всё верно. а Биткоинов стоит не один человек ( разработчик), а целое сообщество и ели они наштампуют себе монет в блокчейне думаю все прекрасно видно будет.
-
@Limon1986 не наштампуют, потому что для этого нужно получить контроль над сетью, а с биткоином это невозможно.
-
@Limon1986
Да в любом случае это ломает всю концепцию биткоина, я думаю на курсе это отразится весьма печально, поэтому лучше пусть будет так, как есть. -
@Scott-Shelby получается, что переход на ПОС ломает и концепцию эфира? что-то не вижу беспокойства по этому поводу.
-
@Ivan-Ivanov
Ну эфир это совершенно другая история ведь. Это абсолютно публичный и прозрачный проект за которым стоят живые люди, которые в техническом плане могут перевести его на PoS алгоритм. Тк а с биткоином как тогда быть, никто ж не знает кто за ним стоит, ну и соответственно кто тогда будет этим заниматься и каким образом? У эфира ведь немного другая архитектура блокчейна, можно даже сказать более продвинутая, чем у биткоина.