Криптотрейдер считает биткоин оптимальным выбором во время рецессии
-
@Limon1986 Тк а как у вас в этом плане вообще вопрос стоит? Облагается прибыль с криптовалют или пока только в проекте? У нас вот уже со следующего года любая прибыль с криптовалют будет облагаться налогом..
-
@Scott-Shelby Ну закон есть но работает только на бумаге, сам понимаешь у нас сейчас все внимание на мировую обстановвку, государству не до криптовалют)
-
@Limon1986 Ну возможно скоро бюджет опустеет и будут брить ваших трейдеров, майнеров да и вообще кто связан с криптовалютами, чтобы наполнить лишний раз бюджет. Тоже по аналогии может обложат налогом, как у нас.
-
@Scott-Shelby Да когда это будет тогда и буду думать как обойти налоговую систему. а сейчас зачем забивать голову проблемами, которых у меня по сути нет.
-
@Limon1986 Заранее лучше быть готовым, сделать мб офшорную карту иностранного банка, если есть такая возможность, хотя сейчас с этими санкциями - это практически нереально.
-
@Scott-Shelby сейчас российские банки сдают клиентов в налоговую и блокируют счета. Требуют предоставления документов, подтверждающий доходы и оплату налогов. Грешат этим 3 банка включая Тинькофф.
-
@Misstorm Не только банки, платежки типа Киви тоже этим грешат, там ведь для работы с их сервисом тоже нужна верификация обязательная. Поэтому вариантов у них остается немного, самый надежный - пользоваться иностранными банками, у меня у самого в планах открыть себе счёт, например в швейцарском банке - но там свои ньюансы.
-
@Scott-Shelby так иностранные банки тоже могут негативно к операциям с криптовалютой относиться. сколько было примеров, когда счета замораживали.
-
@Scott-Shelby у киваря лицензия а-ля банк. Он и именуется АО Киви-Банк. Паер когда то был отличным оффшориком но потом скурвился и под европейскую лицензию пошел.
-
@crocus Не слышал о таком банке, он как-то связан с рф? если да, то думаю стоит ожидать санкции в отношении и его..
-
@Scott-Shelby да но киви этим грешат уже лет 5, а банки с криптовалютными поступлениями начали это делать сравнительно недавно.
-
@crocus в контакты киви зайди и увидишь эту инфу. Они всегда были прежде всего банком. В приложении во время начала санкций они написали дескать у нас все хорошо санкции нас не коснулись. Но бесплатный выпуск карт для всех срезали. Теперь только для статуса профессиональный вроде как.
-
@Misstorm Меня только единственный момент у них смущает, что за верификацию нужно платить, что касается криптовалютных бирж, некоторые сами тебе могут насыпать неплохо токенов, за пройденный кусь.
-
@Scott-Shelby смотря еще какая биржа. если абсолютно неизвестная площадка обещает свои токены, то это не значит, что у них есть ценность.
-
@Ivan-Ivanov Нет, ну традиционно насыпают в USDT, чтоб прям гарантировано привлечь новых пользователей, в токенах биржи - оно и понятно, что не факт, что они что-то будут стоить и вообще торгуются.
-
@Scott-Shelby каком плане платить. Платить за то что проходите верификацию в Киви? Я думала таким только Вебмани грешат.
-
@Misstorm Да как раз таки у вебмани такого прикола нету, а вот у киви - за простой вериф (фотка паспорта) нужно ещё и заплатить. Тащемта у меня другого выбора нету, просто один геймфай проект принимает только виртуалки киви, либо же виртуалку тинкькова, последний тоже наверное не самый лучший вариант.
-
@Scott-Shelby в USDT наверное сумма тоже относительно небольшая и рассчитанная на совсем новичков, для которых любая копейка важна, либо на граждан бедных стран.
-
@Scott-Shelby но вебмани у вас тоже за персональный аттестат есть оплата или это оплата за создание кошелька я точно не помню.
-
@Misstorm Не знал, а сколько они берут за персональный аттестат?
@Ivan-Ivanov Ирония ещё в том, что в игре с криптоинтеграцией - нельзя получается за крипту купить необходимую вещь, для конвертации игровых токенов в токены которые торгуются на бирже. Им нужен как раз фиат )