Grayscale планирует экспансию на европейский рынок криптовалютных фондов
-
@Ivan-Ivanov Ну дак продавать кому то надо, Америка и Турции ПВО впихивала, пока они наши не испробовали и переключились именно на них. Ну это Вань бизнес, не более того.
-
@Limon1986 но они не всем продают оружие. нефть штаты и у мадуро покупали, но оружие ему не продавали. с этими богатыми нефтяными арабскими странами у штатов хорошие отношения.
-
@Ivan-Ivanov ну Америке смысла нет с ними ругаться, как я понял основные запасы нефти в северную Америку идут именно из этих как раз таки арабских стран.
-
@Limon1986
Не в этом случае, тут скорее наоборот майнеров обложат дополнительным налогом учитывая ещё и электричество. -
@Limon1986 от именно, поэтому им невыгодно терять такого жирного покупателя, а американцам хорошего продавца, который и скидки делает и тратит кучу денег на американские товары.
-
@Scott-Shelby Знаешь такой термин переизбыток электричества, вот майнеры создают баланс в этом плане, казну они итак пополняют - дак зачем их гнобить спрашивается.
-
@Scott-Shelby смотря какие будут майнеры. если какие-то госкомпании, то им создадут льготные условия, а остальных просто выкинут с рынка.
-
@Ivan-Ivanov Да я и говорю кто с государством договорится им наоборот льготы предоставят, как это в сезон дождей например в китае было, помнишь.
-
@Limon1986 а кто может договориться? как обычно, приближенные к власти олигархи. тем более, их хорошо пощипали и деньги им не помешают.
-
@Limon1986
В некоторых странах, наоборот нет переизбытка, поэтому вполне логично, почему запрещают майнинг, в Китае я думаю не всё так гладко с этим, отчасти мб поэтому майнинг запретили у них. -
@Scott-Shelby если есть желание, то можно вложить деньги в солнечную энергию и не зависеть от ситуации в стране, но сам понимаешь, что это будут большие инвестиции.
-
@Ivan-Ivanov
Думаю это будет неплохим подспорьем, купить акции компании которые производят солнечные панели, но если честно, в последнее время эту технологию не особо то и развивают, возможно искусственно тормозят прогресс, чтобы люди больше зависели от твердотопливных и нефтяных ресурсов. -
@Scott-Shelby Да в Китае есть переизбыток, они просто расчистили дорого для своего цифрового юаня и перекрыди дорогу выхода средств из страны через криптовалюты.
-
@Ivan-Ivanov не смог оперативно найти информацию по этому поводу, но нашёл что сотрудничество у них всесторонние. Но в выборе с кем сотрудничать они выбрали бы США или Россию?
-
@Gandler думаю, что вопрос очевиден. зачем им рф, если можно убрать конкурента с нефтяного рынка и самим продавать уже гораздо большие объемы в штаты и европу.
-
@Limon1986
Я думаю цифровой юань вряд ли будет на PoW алгоритме чтобы его майнить, поэтому электричество под это дело им не нужно будет. -
@Scott-Shelby его вообще нельзя майнить, потому что весь выпуск контролируется центральным банком Китая. надо будет новых токенов, нажмут кнопочку и появится несколько миллиардов.
-
@Scott-Shelby Не будет конечно ты хоть один стейблкоин знаешь такого алгоритма, а это тем более государственный актив будет.
-
@Ivan-Ivanov но аналитику считают что замены для российской нефти в мире нет. Так считает генсек ОПЕК.
-
@Gandler зато есть замена оборудования, чтобы работать с арабской нефтью. поляки уже так и сделали и могут слать неадекватных ко всем чертям.