MicroStrategy предложит работникам возможность пенсионных счетов в биткоине
-
По словам генерального директора Майкла Сэйлора, MicroStrategy совместно с Fidelity планирует предложить своим работникам возможность доступа к открытию пенсионных счетов в биткоине
«MicroStrategy надеется на сотрудничество с Fidelity Digital Assets и может стать первой в мире публичной компанией, предложившей своим работникам возможность инвестировать в BTC в рамках пенсионной программы», – сообщил Сэйлор
Ранее Fidelity заявила, что в конце нынешнего года предоставит работающим с пенсионными сбережениями корпорациям вариант инвестирования в BTC. Fidelity является одним из крупнейших поставщиков услуг в рамках наиболее популярного пенсионного плана 401(k) и работает с 23 000 корпораций. Данный шаг является еще одним сигналом легитимизации биткоина, хотя резкие курсовые колебания криптовалютного рынка вряд ли можно рекомендовать слабонервным людям.
MicroStrategy получила общемировую известность благодаря агрессивной стратегии приобретения биткоина. Уже в этом месяце компания приобрела 4157 BTC примерно за $190,5 миллионов, в результате чего общий объем активов компании достиг 129 218 BTC ($5,1 миллиарда).
-
далеко не все сотрудники готовы рисковать своими пенсионными накоплениями. разве что молодежь более охотно воспользуется такой возможностью.
-
Для тех кто уже довольно долго использовал традиционную систему накопления возможно будет не так актуально, а для молодежи думаю будет неплохим вариантом. Лично я поддерживаю такую инициативу, у каждого должен быть выбор, в чём ему откладывать на будущее, либо же вообще быть полностью независимым от устаревшей пенсионной системы.
-
@Scott-Shelby как минимум, часть денег можно разместить в криптовалюте. а у американцев вообще выбор разных инструментов для инвестирования очень широкий.
-
@Scott-Shelby Ну а с другой стороны вообще откуда у молодежи пенсия например, если конечно я всё правильно понимаю.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в MicroStrategy предложит работникам возможность пенсионных счетов в биткоине:
далеко не все сотрудники готовы рисковать своими пенсионными накоплениями. разве что молодежь более охотно воспользуется такой возможностью.
Нонсенс ,однако , молодежь и пенсионная программа ...
-
@garryncha Ну вот про это я и гворю, только если по инвалидности конечно или по выслуге лет например какк у нас.
-
@garryncha а ты думаешь, что они там как у нас все неоформленные работают? ) сейчас до 35 лет считаются молодыми людьми, а после 30 о пенсии точно задумываются.
-
@Ivan-Ivanov Ну это не значит что они получают - вот в чем факт, а думать можно о чем угодно, богаче от этого не станешь)
-
@garryncha
Да почему, смотря какая молодежь, если та которая не думает о завтрашнем дне - то да, им плевать на это. Однако есть те, кто считает иначе, я бы и вовсе дал людям возможность отказаться от пенсионных отчислений и самому решать, как его деньги будут распределятся, я и сам могу решить, мне для этого не нужна обязательная гос программа. -
@Scott-Shelby Дак ты на руки отчисления эти молодым все равно не получишь а через много лет неизвестно что будет с криптовалютами, поэтому ты и вберешь традиционный способ начислений.
-
@Limon1986
Это неважно, каждый вправе сам решать каким будет его будущее, другой вопрос здесь в том, что нам не дают такого выбора и мы делаем отчисления в национальной валюте. Моё мнение такое, каждый должен выбирать сам - откладывать на свою пенсию в национальной валюте, либо же в криптовалюте. -
@Scott-Shelby Ну а кто должен налаживать этот момент, фондам думаешь хочется высчитывать постоянно по плавающему курсу сколько тебе начислить на пенсию.
-
@Limon1986
Государство, но ему это не выгодно. Смотри, допустим государство даёт добро тебе делать вклады в криптовалюте и даёт полный доступ к твоим накоплениям по выходу на пенсию, а что касается традиционной пенсии? Ты выходишь на пенсию и тебе платят раз в месяц копейки из бюджета и им всё равно что ты откладывал там всю жизнь и в общем там будет приличная сумма, это ведь очевидно. Люди некоторые не доживают до пенсии, ну или умирают после выхода на пенсию, а куда деваются деньги, которые человек отчислял каждый месяц всю жизнь работая? Ответ очевиден.
Криптовалюты могут решить этот вопрос, закроем даже глаза на волатильность, допустим откладывать всю жизнь на пенсию в стейблах и дать возможность людям передавать свои накопления по наследству, а не так как оно есть. Я надеюсь в будущем так и будет. -
@Scott-Shelby Ну есть случаи когда накопления передаются родственникам если человек умер, у нас так насколько я знаю, но сууть ни в этом, отчисления надо делать постоянно, а криптовалюты довольно волатильны и это еще надо для тебя кошелек специально создавать и холодный чтобы не взломали.
-
@Limon1986 ты же видел разницу между их пенсионерами и нашили. их ездят по курортам и тратят деньги, а наши пытаются выжить от пенсии до пенсии.
-
@Limon1986
Нет, так это не работает, у вас люди в тихую могут получать пенсию после смерти человека, если станет известно что человек умер, пенсию соответственно перестают платить и все деньги что отчислял человек всю жизнь - уходят государству. -
@Scott-Shelby У нас заложено это просто другой вопрос ты можешь получить одноразовые выплаты за умершего. здесь ничего сказать не могу.