Представитель ЕЦБ и сторонник CBDC назвал криптовалюту схемой Понци
-
@Scott-Shelby может надеются, что будут цифровой евро на биржах использовать и пользоваться им вместо тизера для переводов.
-
@Ivan-Ivanov
Ну если на некоторых биржах можно будет покупать этот цифровой актив за фиат по более выгодным условиям чем тезер, тогда вполне возможно, но я в этом сомневаюсь. -
@Scott-Shelby а какой может быть более выгодный курс? цифровой евро должен меняться на обычный в соотношении 1 к 1, а не как тизер 1,05 или более.
-
Ну это нормально, у Биткоина всегда были как сторонники так и противники, он придерживается стабильных акивов в плане курса.
-
@Limon1986 сейчас противников все меньше и большинство из них представляют как раз консервативные банковские круги. но сделать ничего не могут, у биткоина уже хватает влиятельных покровителей.
-
@Ivan-Ivanov Да и критиков хватает, просто мы на них внимание не обращаем потому криптовалюты просто дают нам возможность заработать, а они пусть говорят что хотят.
-
@Limon1986 все эти люди принимают решения в высоких кабинетах и биткоин все равно от них зависит. представь, что крупная страна ограничит работу с ним, это же удар по всему рынку.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот Китай полностью истребил криптовалюты и ничего со временем ситуация стабилизировалась, и во втором случае также будет.
-
@Limon1986 но тогда удар был сильный и потребовалось время на восстановление. представь, что штаты запретят, это же тотальный обвал рынка.
-
@Limon1986
Полностью не истребили, просто усложнили работу тем, кто до этого занимался криптой, хотя там всё равно они по умолчанию пользовались впсом и впн сервисами. -
@Ivan-Ivanov Ну снова увидим тметку в 30 000 долларов, возможно и на порядок ниже, но со временем все восстановится - просто сколько это займет времени неизвестно. Но США не запретит - у них с криптовалют налог 20%.
-
@Scott-Shelby На материке полностью, полуостров я в расчет не беру, он просто живет совсем другой жизнью от самого Китая.
-
@Limon1986
Ты про Гонконг? Там оно и понятно, я это ведь не совсем Китай и у них нету такой жёсткой цензуры и запретов. -
@Limon1986 конечно не запретит, просто привел гипотетическую возможность. сейчас ситуация на рынке более менее стабильная, но в любой момент может начаться турбулентность.
-
@Scott-Shelby Ну материк тоже там пытается запретить криптоннаправление, там же даже протесты были по этому поводу.
-
@Limon1986 они были не против запрета криптовалют, тем более, что его в Гонконге пока нет. сейчас еще работают биржи с гонконгской юрисдикцией.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот про это я и говорю когда власти с материка пришли бороться с криптонаправлением в целом - народ начал бунтовать, видимо отступили.
-
@Limon1986
Когда они вернутся в Китай, многие Гонгконкие биржи закроются, это явно ударит по рынку, возможно даже это будет самый значительный дамп в истории. -
@Scott-Shelby По факту это и есть Китай просто материк пока что смотрит со стороны , но если введет войска то и остров ничего не сделает и запретят в итоге и майнинг и криптовалюты.
-
@Scott-Shelby формально они уже вернулись в Китай, просто у Гонконга есть свои экономические свободы и вряд ли они захотят их терять.