Представитель ЕЦБ и сторонник CBDC назвал криптовалюту схемой Понци
-
@Limon1986 разве они не по прописке ищут? вряд ли будут какие-то розыскные акции устраивать, чтобы специально найти человека.
-
@Ivan-Ivanov Всё очень просто чтобы не забрали мне надо в структуры залезть, а на материке мне все дороги закрыты, неважно какие но служба нужна, а вот Крым не попадет, там своя база.
-
@Limon1986 похоже прямо на уход от погони. хорошее государство, если нужно прятаться, чтобы тебя не заставили делать то, чего не хочешь.
-
@Ivan-Ivanov Да не то что прятаться, я бы может пошел и сам если бы у меня девочка была не с Днепра. У вас также обилизация идет в принципе, только у нас спецов, а у вас всех.
-
@Limon1986 так вот обратная сторона в другом, ты оцениваешь ситуация вокруг себя и считаешь что ничего не изменилось для всех. Так вот и посмотри шире, а не вокруг себя. Крипту тоже зажимают сейчас в РФ для тех кто не платит налоги.
-
@Gandler он пока что не особо почувствовал, как и некоторые другие люди. но скоро почувствует и мы тогда скажем, что предупреждали.
-
@Ivan-Ivanov ждём тогда осени, когда закончится всё со склада и начнётся каннибализм. Вот тогда картинка будет более очевидная.
-
@Gandler они еще успели достаточно много наворовать, так что, как минимум, еды им хватит. а вот что дальше, они не хотят думать. живут только сегодняшним днем.
-
@Gandler Ну до этого вряд ли дойдёт, запасы пальмового масла ещё есть. Да и до осени геополитическая ситуация может разрешится в лучшую сторону и там уж мб рынок криптовалют восстановится.
-
@Scott-Shelby не разрешится, потому что напавшая сторона не захочет признавать своего поражения и будет пытаться затягивать окончание кризиса. так что роста рынков ждать не приходится.
-
@Ivan-Ivanov еды да, а технологий и комплектующих и запчастей. вон Северный поток-2 останавливает турбины из-за Сименс.
-
@Gandler Северный поток-2 и так не работает, скорее первый испытывает проблемы. и заметь, прошло не так много времени. а что будет через год-два?
-
@Ivan-Ivanov а дальше будет рост цен в Европе на трубу, но потребители будут или Индия с Китаем с громадным дисконтом либо добычу уменьшат.
-
@Gandler не нужно недооценивать Европу. если бы они были такими дураками, то уровень жизни у них был бы на таком же уровне, как и там, откуда эта труба идет.
-
@Ivan-Ivanov судя по статистике Индия увеличила потребление нефти из Китай в 21 раз. У Китая тоже увеличение, а вот зимой в Европе может оказаться холоднее чем ожидалось, так как запасов может не хватить.
-
@Gandler они просто скупают ее, пока предлагают дешевую цену. ты же не думаешь, что они по рыночной цене покупают?
-
@Ivan-Ivanov Главное чтоб не закончилось как с Японией во вторую мировую войну.. Некоторые аналитики считают, что этот конфликт может ещё на годы затянуться, а значит есть вероятность, что действительно этот беспредел будет продолжаться ещё длительное время, так что не ждать нам скорее всего подъема на рынке..
-
@Ivan-Ivanov там дисконт около 34% если я не ошибаюсь и примерно такая же картина и в Китае. Но учитывая некоторые нюансы, такие продажи их не спасут.
-
@Gandler не забывай, что остальные отрасли уже начали загибаться. многие из них были ориентированы на Европу и США, а теперь им пути отрезаны.