США впервые ввели санкции против российских майнеров
-
Впервые целью Министерства финансов США стала российская индустрия криптовалютного майнинга
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов добавило российскую майнинговую компанию BitRiver, а также 10 дочерних компаний в список особо обозначенных субъектов.
Данный шаг свидетельствует о более широком давлении на российскую индустрию криптовалютного майнинга. Министерство финансов США не указало о какой-либо конкретной связи между BitRiver и путинским режимом.
«Управляя огромным количеством серверов, продающих мощности для майнинга виртуальной валюты на международном уровне, эти компании помогают России монетизировать свои природные ресурсы. США хотят, чтобы ни один даже самый комплексный актив не стал для путинского режима механизмом компенсации воздействия санкций», – заявило Министерство финансов США.
В феврале BitRiver сообщила, что стала первой в России компанией с нулевым углеродным следом.
В 2022 году было несколько дискуссий по поводу запрета майнинга криптовалют в России и президент Путин выступил в защиту отрасли. По оценкам, Россия является третьим по уровню хэшрейта майнером биткоина, уступая лишь США и Казахстану.
-
уже сейчас видны первые шаги по ограничению российских компаний и пользователей в криптовалютной индустрии. вполне возможно, что и тут скоро ждет полный бан.
-
Полагаю скоро опять упадет уровень хэшрейта, майнинг в рф потихоньку загибается.
-
@Scott-Shelby его нарастят в других странах, где проблем нет. курс биткоина хороший и вкладывать деньги в новое оборудование выгодно.
-
@Ivan-Ivanov
Может быть, но факт остается фактом, майнинг в россии умрет в ближайшие пару лет, если ситуация не поменяется. -
@Scott-Shelby они могут работать для внутреннего рынка. правда, непонятно, какие будут его объемы и возможности покупателей.
-
@Ivan-Ivanov
Да я думаю не значительные там объемы будут, вся их надежда на азиатский рынок, если и туда им закроют дорогу, это будет конец для них. -
@Scott-Shelby вообще сейчас не совсем понятно, чем может обернуться ситуация. но все согласны, что хорошего ждать не стоит.
-
@Ivan-Ivanov
Сейчас осталось только Китаю ввести санкции против российских майнеров и это будет последний гвоздь в крышку гроба русского майнинга. -
@Scott-Shelby Китай пока либеральничает с россией , но все может измениться.
-
@Scott-Shelby ты имеешь в виду Китай перестанет поставлять им оборудование для майнинга? мне кажется, что скорее майнерам труднее будет продать намайненные биткоины.
-
@Scott-Shelby не понимаю как их запрет может повлиять на сам майнинг в РФ? Оборудование поставлять не смогут, биткоины продавать не получится?
-
@Misstorm вероятно, им не будут поставлять новое оборудование и могут заморозить счета, если есть в каких-то западных банках.
-
@Scott-Shelby Да в принципе мне так не кажется, почему это должно как то повлиять на майнинг в России, только если компании находятся за ее пределами.
-
@Limon1986
Nvidia, Intel ушли с российского рынка, где они карты будут покупать и асики? Остается только Китай, но оттуда я думаю вряд ли сюда по адекватным ценам будут новое оборудование доставлять. -
@Scott-Shelby Intel вряд ли разрешит Китаю поставлять свою продукцию в страны, которые подпали под санкции. иначе сам Китай под них подпадет.
-
@Ivan-Ivanov РФ может стать самым крупным майнинговых центром в мире. И обойтись без зарубежных счетов и компаний.
-
@Misstorm чисто теоретически может, но теоретически и на Марс телепортироваться можно )
боюсь, что возможности этой страны уже остались в прошлом.
-
@Ivan-Ivanov но пока же ещё могут, они на втором месте. Какие-то мощности ещё есть. Асики из Китая они заказывать не могут?)
-
@Misstorm вроде на 3-м были, Казахстан на 2-м. пока еще могут, но кто знает, вдруг новые санкции и китайские производители предпочтут не рисковать.