США впервые ввели санкции против российских майнеров
-
@Ivan-Ivanov но пока же ещё могут, они на втором месте. Какие-то мощности ещё есть. Асики из Китая они заказывать не могут?)
-
@Misstorm вроде на 3-м были, Казахстан на 2-м. пока еще могут, но кто знает, вдруг новые санкции и китайские производители предпочтут не рисковать.
-
@Ivan-Ivanov
Ну они будут поставлять не прям интел, а свои зионы и свои скопированные версии как вариант, это вроде как немного не подпадает под авторское право, да и делать они это будут скрытно. -
@Scott-Shelby что-то свое могут поставлять даже открыто, если не боятся потерять партнеров в других странах и этот товар больше нигде в мире не покупают.
-
@Ivan-Ivanov
Зионы охотно покупают, тк как они по сути интел корам практически не уступают по производительности и тд, а покупают охотнее, потому что они дешевле, некоторые не хотят просто за бренд переплачивать ,покупая практически один и тот же товар. -
@Scott-Shelby я глянул, так этот бренд принадлежит Интел, так что вряд ли их тоже будут поставлять. может их делают в Китае, но все равно производство принадлежит американцам.
-
@Ivan-Ivanov
Обычно в СНГ обыватели(и не только) покупали эти процы с алика, где ими банчат в огромных масштабах, правда сейчас это будет более проблемно, тк как алиэкспресс теперь перестал принимать карты банков которые попали под санкции. -
@Scott-Shelby там и видюхи продаются от нвидиа и прочих производителей. факт в том, что это якобы частные лица продают и может от них прокатит. хотя еще могут быть проблемы с таможней.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в США впервые ввели санкции против российских майнеров:
@Limon1986
Nvidia, Intel ушли с российского рынка, где они карты будут покупать и асики? Остается только Китай, но оттуда я думаю вряд ли сюда по адекватным ценам будут новое оборудование доставлять.да наоборот Китай начал проявлять большую активность в этом плане, а карты из твоего списка можно купить и в других странах, в той же Северной Америке.
-
@Ivan-Ivanov судя по всему так и будет. Так как Китай не торопиться заключать новые соглашению с Россией, боясь потерять рынок США. Сейчас даже есть жд линия по доставке товаров в Европу, менуя Россию.
-
@Misstorm Вы немного недостоверно осведомлены - вот на днях между Китаем и Россией было открытие и завершение строительствва моста через Амур. Китай просто не говорит, а без палева все делает.